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Avis Lager Motueka

MessagePosté: 17 Fév 2019 18:40
de BastienG
Bonjour à tous,

La saison le permet, je vais brasser une lager et pour que ce soit un peu original avec du Motueka.
Par contre, je ne voulais pas faire de DH pour coller quand même au style. Que pensez-vous de mes dosages?
Pour le malt, un peu de vienna pour des notes maltées et de miel et un peu de munich mais est-ce vraiment utile? :think:

La recette ci-dessous:
Lager Motueka
Bastien


Densité initiale : 1.049
Densité finale : 1.009
Teinte : 10 EBC
Amertume : 26IBU
Alcool (vol) : 5.2 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
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5000 g Pilsner
700 g Vienna (Malt)
700 g Munich (Malt)
500 g Orge, flocons

Houblons
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20 g Admiral (α13%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
20 g Motueka (α8%, Feuille) @ 10 min (Ebullition)
10 g Motueka (α8%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
10 g Motueka (α8%, Pellet) @ 0 min (Ebullition)

Divers
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15 g Irish [email protected] 15 min

Levures
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Saflager Fermentis — S-23 (Poudre)

Brassage
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Infusion simple, corps léger
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 65.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

J'attends vos commentaires avec impatience!