Vos avis sur cette recette de Pils Allemande
Publié : 22 août 2018 19:39
Salut à tous,
J'ai un frigo qui régule à 12°, de la motivation mais il ne me reste que qq. ingrédients pour une pils ...
Vous en dites quoi ??
2.40 kg Pilsner (2 Rangs) DE (3.9 EBC) Grain 1 76.2 %
0.30 kg Malt Vienna (6.9 EBC) Grain 2 9.5 %
0.24 kg Malt Munich (15.0 EBC) Grain 3 7.6 %
0.12 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 4 3.8 %
0.09 kg Malt Acide (3.3 EBC) Grain 5 2.9 %
9.00 g Magnum [14.30 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 24.3 IBUs
5.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 7 -
17.00 g Northern Brewer [8.40 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 9.8 IBUs
7.00 g Hallertauer Hersbrucker [2.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 1.3 IBUs
7.00 g Tettnang [4.60 %] - ébullition 0.5 min Houblons 10 0.1 IBUs
1.0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23) [23.66 ml] Levures 11 -
80' d'ébu !
Densité Initiale estimée: 1.048 SG
Densité Finale estimée: 1.013 SG
Alcool par Volume estimé: 4.6 %
Amertume: 35.6 IBUs
Couleur estimée: 8.2 EBC
Palier T°
Beta 68.0 C 80 mn
mash out Monter à 78.0 C en 4 min 78.0 C 10 mn
J'ai un frigo qui régule à 12°, de la motivation mais il ne me reste que qq. ingrédients pour une pils ...
Vous en dites quoi ??
2.40 kg Pilsner (2 Rangs) DE (3.9 EBC) Grain 1 76.2 %
0.30 kg Malt Vienna (6.9 EBC) Grain 2 9.5 %
0.24 kg Malt Munich (15.0 EBC) Grain 3 7.6 %
0.12 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 4 3.8 %
0.09 kg Malt Acide (3.3 EBC) Grain 5 2.9 %
9.00 g Magnum [14.30 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 24.3 IBUs
5.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 7 -
17.00 g Northern Brewer [8.40 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 9.8 IBUs
7.00 g Hallertauer Hersbrucker [2.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 1.3 IBUs
7.00 g Tettnang [4.60 %] - ébullition 0.5 min Houblons 10 0.1 IBUs
1.0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermentis #S-23) [23.66 ml] Levures 11 -
80' d'ébu !
Densité Initiale estimée: 1.048 SG
Densité Finale estimée: 1.013 SG
Alcool par Volume estimé: 4.6 %
Amertume: 35.6 IBUs
Couleur estimée: 8.2 EBC
Palier T°
Beta 68.0 C 80 mn
mash out Monter à 78.0 C en 4 min 78.0 C 10 mn