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Avis lager houblonnée made in france

07 Déc 2017 13:46

Salut !

Je voudrais profiter des températures hivernales pour réaliser une première lager, mais en lui donnant un côté relativement houblonné, sortir un peu du cadre traditionnel d'une lager en sommes. Histoire de me donner un "thème", je voulais essayer de faire avec les houblons français que j'ai en stock, c'est à dire Triskel et Strisselspalt. Mais je ne connais pas vraiment ces houblons donc j'aimerais bien avoir vos avis sur ma recette. Est-ce que vous pensez qu'il faut que je rajoute un houblon différent pour avoir un côté aromatique intéressant ?

Voici la recette :
Densité initiale : 1.048
Densité finale : 1.010
Teinte : 11 EBC
Amertume : 30IBU
Alcool (vol) : 4.9 %

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 18 litres

Grains et sucres
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2800 g Pale Ale (Malt)
1200 g Vienna (Malt)
200 g Orge, flocons

Houblons
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36 g Strisselspalt (α1.6%, Cône) @ 60 min (FWH)
30 g Triskel (α4.8%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
15 g Triskel (α4.8%, Cône) @ 10 min (Ebullition)
36 g Strisselspalt (α1.6%, Cône) @ 0 min (Hors Flamme)

Levures
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Bavarian Lager Mangrove Jack's — M76 (Poudre)

Je pense séparer le brassin en 2 et essayer sur une partie un petit Dry Hop au Strisselspalt.
Merci d'avance pour vos avis !
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