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Re: Lager amarillo

MessagePosté: 25 Nov 2017 13:57
de sebj87
Bon je suis finalement vos conseilles. Je suis passé prendre du flocon d'orge ce matin au premier magazin bio.
Y a plus cas brasser !! !! !! :dance:
Merci à vous !

lager amarillo

Brasseur :


Style :
German Pilsner (Pils)

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
27.00 l

Volume avant ébullition :
37.78 l

Poids total Grain/Extrait :
4.90 kg

Ingrédients :
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
4.00 kg Pilsner (2 Rangs) DE (3.9 EBC) Grain 1 81.6 %
0.50 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 2 10.2 %
0.40 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 3 8.2 %
20.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - 1er jus (First Houblons 4 18.9 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 20.0 Houblons 5 7.4 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 10.0 Houblons 6 4.4 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 0.0 Houblons 7 0.0 IBUs
1.0 pkg SafLager West European Lager (DCL/Fermen Levures 8 -


DI
1.040 SG

DF
1.014 SG

Couleur
7.0 EBC

Amertume
30.8 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
3.4 %

Paliers de Températures:
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali 
Palier Protéiniqu Ajouter 12.22 l d'eau à 65.8 C 60.0 C 60 mn
Saccharification Ajouter 8.17 l d'eau à 92.7 C 72.0 C 30 mn
Mash Out Ajouter 6.13 l d'eau à 88.5 C 80 C 10 mn


Ebullition:
80 Minutes

Commentaires:

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 25 Nov 2017 20:04
de Huj
Sans vouloir faire mon chieur l'orge cru aussi apporte du corps....

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 26 Nov 2017 9:07
de sebj87
C'est le jeux de vouloir m'embrouiller ? :lol:
Bon on a brasser hier en fin d'aprem avec un pote, histoire de décalquer quelques bines le temps de l'ébu: mais qu'est ce que ca sent bon l'amarillo dans ces petites quantités !! !! !! :drunken: J'ai une APA single amarillo en fin de fermentation, mais bin plus houblonnée (3.50 g au premier jus, 12.50 g à 45.0 min, 37.50 g à 10.0 min, 37,5 g à 0 min, 187.50 g de DH), bin l'odeur est totalement différente.....
Me tarde quelle soit soit prête à siroté cette petite mousse : :dance:

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 29 Déc 2017 20:33
de sebj87
Salut tout le monde!
Après une petite semaine d'embouteillage, je viens d'ouvrir une bouteille pour voir (bouteille à 3/4 pleine car plus assez pour compléter): bin c'est pas trop mal! Il y a un très léger gout de pamplemousse, bien floral, un super gout malté très doux!
Par contre, je n'ai casi pas de pétillant (ni de mousse), et j'ai sucré à 7 g/l pourtant. Vous préconisez combien avant d'ouvrir les autres bouteilles pour être sur que la carbo soit finie? Un bon mois?
Merci

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 30 Déc 2017 0:28
de Dab2
Salut, mini deux semaines et au dessus de 20 degrés si possible ! C'est bon signe si elle est déjà bonne :)

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 30 Déc 2017 8:50
de sebj87
Bon, je vais les monter aux chaud alors... Pour moi ca allait refermenter à la même température.
Merci !

Re: Lager amarillo

MessagePosté: 20 Jan 2018 10:33
de sebj87
Hello!
Résultat après deux semaines aux chaud puis une petite au frais à la cave: ca à bien refermanté!! Le gout floral est vraiment magnifique!! Par contre, je ne trouve casi plus (placébo?) le gout légèrement pamplemousse. A la place, une très légère amertument "bizarre". Je suis pas arrivé à mettre un "nom" ou une raison dessus, c'est très légers (d'ailleurs deux potes avec qui on l'a bu n'ont rien trouvé d'anormale...). Faut gout ou normal? J'en amène au H.S. de toute façon, vous me direz bien ;)

J'en profite au passage pour remercier le Nain, sur qui j'ai intégralement pompé la recette sur univers bière. Une recette si simple et si bonne, géniale ! :clap: (surtout pour moi qui ne suis pas un fan inconditionnel des lagers normalement !)