Page 3 sur 3

Re: Lager noire

Publié : 16 déc. 2016 14:38
par RouxDeSecours
j'en avais claqué 400g concasse pour 20 litres en cold steep . du torréfié 1000 . dans une cascadian dark ale très houblonnée . la couleur était sombre :p
le jus ajouté avant la fin de l'ébu .

Re: Lager noire

Publié : 16 déc. 2016 21:58
par musclette
Fat a écrit :Tiens , tu fais le cold steeping sans concasser le grain ?
Moi je l'ai toujours concassé , mais je ne sais pas si c'est mieux :think:
oui , pourquoi pas , j'ai fais comme cela pour être sur de ne pas ajouter de sucre dans ma recette . après ça marche comme cela, alors pourquoi le concassé ? si tu as la réponse redis moi ça demain à l'apéro.

Re: Lager noire

Publié : 18 déc. 2016 19:01
par musclette
voici une photo de la Dark american , la couleur était estimé à 32 ebc sur ma recette ,sans le cold steeping.

Image

Re: Lager noire

Publié : 18 déc. 2016 20:10
par Envrac38
En plus de la voir, on aurait aimer la goûter ! :mrgreen:
Et niveau goût, du coup, qu'est ce que ça donne ce cold Steep ?

Re: Lager noire

Publié : 19 déc. 2016 12:03
par musclette
niveau goût, on ne sent pas le black du cold steeping , mais elle est encore un peu jeune il faut qu'elle s'affine un peu.