Denis a écrit :a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumesViketor a écrit : du HBC (?)
Ok!! Je croyais que c'était une nouvelle drogue !
Denis a écrit :a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumesViketor a écrit : du HBC (?)
Suffit de regarder la signature de Bmx pour comprendre... d'ailleurs j'aimerais bien un petit retour.Viketor a écrit :Denis a écrit :a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumesViketor a écrit : du HBC (?)
Ok!! Je croyais que c'était une nouvelle drogue !
pompix a écrit :La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.
Ah bin ça c'est un peu plus my antonia que American dream.Viketor a écrit :pompix a écrit :La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.
J'ai lu les commentaire de la "my antonia" et sa à l'air en effet sympas, mais t'as raison Pompix c'est pas ma cible!
Je cherche à brasser une bière avec une basse assez gourmande "céréal, biscuit" et "crisp" à la fois avec une belle amertume présente mais pas dérengeante (env 40 IBU) mais avec des arôme de pins, de fruit exotique...
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C'est quoi american dream?pompix a écrit :Ah bin ça c'est un peu plus my antonia que American dream.Viketor a écrit :pompix a écrit :La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.
J'ai lu les commentaire de la "my antonia" et sa à l'air en effet sympas, mais t'as raison Pompix c'est pas ma cible!
Je cherche à brasser une bière avec une basse assez gourmande "céréal, biscuit" et "crisp" à la fois avec une belle amertume présente mais pas dérengeante (env 40 IBU) mais avec des arôme de pins, de fruit exotique...
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Pour l'amertume, 40 IBU n'est rien voire pas assez si tu as du corps.
Crisp veut dire tranchant ou croustillant. Dans le cas d'une saveur, ca veut plutot dire frais, légèment piquant (pas dans le sens des piments) limite épicé. Je dirais plus une fraicheur frappante.pompix a écrit :Jamais trop compris le sens de "crisp"... quelqu'un pour m'éclairer ?
American Dream, écris à Mikkel, il t'en donnera sûrement les grandes lignes, si c'est pas plus.
Sinon, fais une pils avec un levure classe, connais pas les basses, et houblonne FWH (2g/l), 5 min (10g/l), Whirlpool (10g/l), sans DH pour voir puis avec si c'est pas assez fruité. Dans ce cas, DH pas en dessous de 5g/l, ça ne servirait à rien.
PS : comme le fait remarquer Aghatez, mes dernières pales, 1007 finale, 4.8% et 60IBU, c'est bon pour les poupons !
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