Voir la version bureau

Règles du forum : Afficher

Répondre

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:21

Denis a écrit:
Viketor a écrit: du HBC (?)

a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumes



Ok!! Je croyais que c'était une nouvelle drogue !

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:21

Justement, la "My Antonia", c'est trop rond pour moi.
J'aurais plus vu dans l'esprit "Amerisan Dream".

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:23

Viketor a écrit:
Denis a écrit:
Viketor a écrit: du HBC (?)

a priori le HBC est une nouvelle variété de houblon américain. Elle donnerait des arômes d’agrumes



Ok!! Je croyais que c'était une nouvelle drogue !


Suffit de regarder la signature de Bmx pour comprendre... d'ailleurs j'aimerais bien un petit retour. :wink:

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:36

pompix a écrit:La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.



J'ai lu les commentaire de la "my antonia" et sa à l'air en effet sympas, mais t'as raison Pompix c'est pas ma cible!

Je cherche à brasser une bière avec une basse assez gourmande "céréal, biscuit" et "crisp" à la fois avec une belle amertume présente mais pas dérengeante (env 40 IBU) mais avec des arôme de pins, de fruit exotique...

En gros je cherche une bière de soif mais de qualité car quand je me rammène en soiré avec un barley wine 100IBU au centennial ça plait moyen :drunken:

Je pense que je vais essayer un single hop cascade sur un base pils, munich, biscuit.

Après le simcoe me tente bien car il parait assez complexe au niveau des saveurs et des arômes, peut être plus que le citra, mais pour l'instant j'en sais pas plus car les single hop citra et simcoe que j'ai brassé ne sont pas encore prête.

Donc si l'un d'entre vous peut me conseiller sa serai chouette car je brasse demain à 8h et j'ai déja craqué mon sachet wyeast... :?


Pour info je dispose de Citra, amarillo, simcoe, cascade, saaz, northern brewer...

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:46

Viketor a écrit:
pompix a écrit:La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.



J'ai lu les commentaire de la "my antonia" et sa à l'air en effet sympas, mais t'as raison Pompix c'est pas ma cible!

Je cherche à brasser une bière avec une basse assez gourmande "céréal, biscuit" et "crisp" à la fois avec une belle amertume présente mais pas dérengeante (env 40 IBU) mais avec des arôme de pins, de fruit exotique...

...


Ah bin ça c'est un peu plus my antonia que American dream. :lol:
Pour l'amertume, 40 IBU n'est rien voire pas assez si tu as du corps.

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:57

pompix a écrit:
Viketor a écrit:
pompix a écrit:La "My Antonia" est en effet terrible mais ce n'est pas comme ça que je conçois une pils, même Imperial.
J'pense pas non plus que ce soit la cible de Viketor même si il ne serait pas contre réussir à brasser ce genre de truc.



J'ai lu les commentaire de la "my antonia" et sa à l'air en effet sympas, mais t'as raison Pompix c'est pas ma cible!

Je cherche à brasser une bière avec une basse assez gourmande "céréal, biscuit" et "crisp" à la fois avec une belle amertume présente mais pas dérengeante (env 40 IBU) mais avec des arôme de pins, de fruit exotique...

...


Ah bin ça c'est un peu plus my antonia que American dream. :lol:
Pour l'amertume, 40 IBU n'est rien voire pas assez si tu as du corps.


C'est quoi american dream?
Nan je veux pas trop de corps, j'ai mis que je veux quel soit assez "crisp" et rafraichissante donc dans ce cas 40 IBU c'est déja bien amer comme une pilsner urquel!

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 20:59

ah c'est bon j'ai compris c'est une mikkeller, par contre je trouve pas de recette de clone!

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 21:24

Bon, je sais pas si tu as gouté mes lagers au brassams mais elles tournent autour de 60 ibu pour 5,5%.vol alc et c'est loin d'être "violent"

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 21:31

Jamais trop compris le sens de "crisp"... quelqu'un pour m'éclairer ?
American Dream, écris à Mikkel, il t'en donnera sûrement les grandes lignes, si c'est pas plus. :whistle:
Sinon, fais une pils avec un levure classe, connais pas les basses, et houblonne FWH (2g/l), 5 min (10g/l), Whirlpool (10g/l), sans DH pour voir puis avec si c'est pas assez fruité. Dans ce cas, DH pas en dessous de 5g/l, ça ne servirait à rien. 8-)

PS : comme le fait remarquer Aghatez, mes dernières pales, 1007 finale, 4.8% et 60IBU, c'est bon pour les poupons ! :mrgreen:

Re: lager avec des gros houblons US!!!

01 Fév 2013 22:15

pompix a écrit:Jamais trop compris le sens de "crisp"... quelqu'un pour m'éclairer ?
American Dream, écris à Mikkel, il t'en donnera sûrement les grandes lignes, si c'est pas plus. :whistle:
Sinon, fais une pils avec un levure classe, connais pas les basses, et houblonne FWH (2g/l), 5 min (10g/l), Whirlpool (10g/l), sans DH pour voir puis avec si c'est pas assez fruité. Dans ce cas, DH pas en dessous de 5g/l, ça ne servirait à rien. 8-)

PS : comme le fait remarquer Aghatez, mes dernières pales, 1007 finale, 4.8% et 60IBU, c'est bon pour les poupons ! :mrgreen:

Crisp veut dire tranchant ou croustillant. Dans le cas d'une saveur, ca veut plutot dire frais, légèment piquant (pas dans le sens des piments) limite épicé. Je dirais plus une fraicheur frappante.

Dans le cas d'un son (déformation professionnelle), on dirait cristallin, aiguisé,
Répondre