Bonjour à tous ,
J’aurai voulu bricoler un montage de geek inspiré des grosses brasseries.
C’est à dire faire recirculer la bière au travers de mon houblon durant la durée du dry-hop pour en augmenter l'efficacité .
Je voudrais savoir si certains d’entre vous ont déjà tenté l’expérience ?
Idéalement je partirai sur ce type de système.
Un système de filtrations pour eau customisé pour brasseur amateur, ce produit se monte à l'orgine en série entre le keg et le robinet de service de la tireuse.
randall
Un filtre pour ne pas boucher la pompe et remplir le Keg de houblon
J’ai trouvé celui-ci en inox sur le site de morebeer.com
filtre
Si vous avez une idée pour autre chose de moins cher je suis preneur (les frais de ports sont prohibitifs)
Une pompe de qualité alimentaire pour effectuer la recirculation :
le montage parait simple la pompe en série avec le filtre et les 2 entrées du Keg .
Vous en pensez quoi ?
A +
Travaux et conseils pratiques ⇒ faire recirculer le houblon pendant le dry hop
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Re: faire recirculer le houblon pendant le dry hop
Bonjour Stefane ,
L'idée est intéressante , elle pourrait servir pour faire un percolateur également. Bien que le plastique et le chaud pas top... Pourquoi vouloir faire circuler ton mout a travers ton houblon et ne pas directement mettre ton houblon dans tes fermenteurs ? Il est vrai que ne pas ouvrir son seau réduit le risque d'infection.
A voir si le mout ne va pas s'oxygéner durant la circulation et si ça ne va pas embêter le travail de tes petites levures. Je le ferai avant de mettre tes fermenteurs au frais histoire de laissé tes levures ce reposer et clarifier ta bière tranquillement.
J'essayerai de suivre ce post A+
L'idée est intéressante , elle pourrait servir pour faire un percolateur également. Bien que le plastique et le chaud pas top... Pourquoi vouloir faire circuler ton mout a travers ton houblon et ne pas directement mettre ton houblon dans tes fermenteurs ? Il est vrai que ne pas ouvrir son seau réduit le risque d'infection.
A voir si le mout ne va pas s'oxygéner durant la circulation et si ça ne va pas embêter le travail de tes petites levures. Je le ferai avant de mettre tes fermenteurs au frais histoire de laissé tes levures ce reposer et clarifier ta bière tranquillement.
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Bières en garde: Pale Ale au Baies de Timut , AIPA , Irish Red Ale
"Tu ne peux pas planter des bananes et espérer de l'ananas"
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