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Bonjour tout le monde, j'avais juste une petite question rapide qui m'est passée par la tête.
Je viens de finir un brassin et je me demandais si avant de mettre en bouteille, vous personnellement vous transvasiez votre bière pour le resucrage et pour éviter de remélanger un peu du pied de cuve.
Je ne l'ai jamais fait jusqu'à présent et je n'ai jamais eu de problème si ce n'est forcément un trouble plus important en bouteille. Je me demandais car c'est vrai que ma dernière bière (bière de blé donc forcément sans les enveloppes pour filtrer), le fond de levure en bouteille était vraiment très important, voir gênant pour certains.
Merci d'avance les brasseurs
Je transfère toujours dans un seau pour le resucrage
Je verse le jus de sucre bouilli dans l'eau et je laisse couler le moût dessus et ca se mélange nickel
Ensuite mise en bouteille
Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option Gamelle inox pour eau de rinçage Seaux de fermentation en plastique
Idem, du haut de mes deux brassins pour l'instant.
Cela m'oblige à avoir toujours un seau avec robinet disponible, sauf à ce que je me résolve à passer au siphon.
En bouteilles : Blonde belge (SMASH) 7,5° - Blanche 4,7° - Blonde d'été 5,5°
En sursis avec mise à l'épreuve : Irish Red Ale 4,5° - APA 5,1°
A l'évier : Porter 5,5°
J'ai aussi toujours transvasé avant mise en bouteille et resucrage.
Par contre un détail m'intrigue...
Parocy a écrit : ↑25 janv. 2022 10:05
Je me demandais car c'est vrai que ma dernière bière (bière de blé donc forcément sans les enveloppes pour filtrer)
T'as fait ta blanche à 100% de malt de blé ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]