Les questions des ptits nouveaux ⇒ atto brassage ?
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- timoon
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Re: atto brassage ?
Ou alors carbo forcée avec le Carbo cap dont parlait Bellebouche il me semble. Je ne l'ai toujours pas trouvé cela dit...
- Leberrichondud
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Re: atto brassage ?
Qq a déjà essayé je suppose ? Résultat ?...Zepimousse a écrit :Pour réduire les manips : à jumeler avec une carbo forcée dans une bouteille de sodastream ... mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
Je sais, je dérive du sujet
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Re: atto brassage ?
Mauvaise idée. Les machines sodastream sont conçues pour gazéifier uniquement de l'eau. Les edulcorants (pour faire les sodas, etc) se rajoutent après. En faisant ça avec la bière, ça va sans doute juste boucher la buse avec du sucre et en foutre partout !Leberrichondud a écrit :Qq a déjà essayé je suppose ? Résultat ?...Zepimousse a écrit :Pour réduire les manips : à jumeler avec une carbo forcée dans une bouteille de sodastream ... mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
Je sais, je dérive du sujet
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Re: atto brassage ?
Euh .... oui ....
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Je dois certainement pas avoir la bonne technique et/ou ait été trop impatient ...
...
Il devait y avoir ~80cl dans la bouteille : 90% ont fini sur moi, le plan de travail, les murs, les meubles... et un peu au planfod.... le reste ..
...
Je m'auto-cite :
Mais bon, à creuser quand même, peut être qu'en remplissant moins la bouteille, de mettre du CO2 progressivement... bref .... faire mieux c'est peut-être possible
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Je dois certainement pas avoir la bonne technique et/ou ait été trop impatient ...
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Il devait y avoir ~80cl dans la bouteille : 90% ont fini sur moi, le plan de travail, les murs, les meubles... et un peu au planfod.... le reste ..
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Je m'auto-cite :
...Zepimousse a écrit :mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
Mais bon, à creuser quand même, peut être qu'en remplissant moins la bouteille, de mettre du CO2 progressivement... bref .... faire mieux c'est peut-être possible
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Re: atto brassage ?
Même si tu y arrives, quand tu retires la bouteille de la machine, le co2 présent dans le goulot va se barrer et de l'air va rentrer. Tu n'aura pas de psshit quand tu va l'ouvrir et peut être autant de mousse que dans un verre de coca :pZepimousse a écrit :Euh .... oui ....
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Je dois certainement pas avoir la bonne technique et/ou ait été trop impatient ...
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Il devait y avoir ~80cl dans la bouteille : 90% ont fini sur moi, le plan de travail, les murs, les meubles... et un peu au planfod.... le reste ..
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Je m'auto-cite :...Zepimousse a écrit :mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
Mais bon, à creuser quand même, peut être qu'en remplissant moins la bouteille, de mettre du CO2 progressivement... bref .... faire mieux c'est peut-être possible
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Re: atto brassage ?
Mdr !!! J aurai aimé voir la tête que tu as fait en retirant la bouteille pour que ça explose partout ! Sûrement la même que la mienne qua'd j ai renversé mon dernier brassin pendant le refroidissement
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Re: atto brassage ?
Alors ... oui certainement, même si la perte était plus limitée... il a quand même fallu que je gère les gamins (qui se sont empressé d'appeler leur mère...) car bien sur j'expérimentais au milieu de la cuisine
Sinon, je suis sur qu'il y a moyen de faire qque chose inspiré de la carbonatation forcée en Keg que je ne connais pas. J'ai juste lu qques trucs dessus, mais je suis moyennement chaud pour retenter ... a minima attendre la belle saison pour expérimenter dehors
Sinon, je suis sur qu'il y a moyen de faire qque chose inspiré de la carbonatation forcée en Keg que je ne connais pas. J'ai juste lu qques trucs dessus, mais je suis moyennement chaud pour retenter ... a minima attendre la belle saison pour expérimenter dehors
- timoon
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Re: atto brassage ?
Alors oui il y a un moyen ! Je l'ai mentionné un peu plus tôt mais je vois que j'aurais du être plus précis.
Il existe un "carbonation cap" qui se fixe sur les bouteilles en plastique, comme ça :
Ensuite ben carbo forcée comme un keg.
Bellebouche l'utilise pour des tests dans pas mal de ses articles
Il existe un "carbonation cap" qui se fixe sur les bouteilles en plastique, comme ça :
Ensuite ben carbo forcée comme un keg.
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Re: atto brassage ?
l'avantage de ce systeme c'est qu'il doit y avoir une valve qui empêche le degazage
Avec la sodastream il n'y a pas ... l'idée c'est de mettre l'appareil entier au frigo .... mais bon..
Edit : trouvé sur Ali : https://fr.aliexpress.com/item/32816666 ... b201603_52
Pour faire dans le Frankenstein, il faudra ajouter un robinet/adaptateur à mettre sur une cartouche sodastream (je sais que ca existe dans le milieu aquariophile)
Avec la sodastream il n'y a pas ... l'idée c'est de mettre l'appareil entier au frigo .... mais bon..
Edit : trouvé sur Ali : https://fr.aliexpress.com/item/32816666 ... b201603_52
Pour faire dans le Frankenstein, il faudra ajouter un robinet/adaptateur à mettre sur une cartouche sodastream (je sais que ca existe dans le milieu aquariophile)
- timoon
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Re: atto brassage ?
Complètement oui, tu remplis de CO2, tu laisses le bouchon, tu mets la bouteille 2 jours au frigo et c'est bon, à mon avis.
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