Les questions des ptits nouveauxatto brassage ?

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Re: atto brassage ?

Message par timoon »

Ou alors carbo forcée avec le Carbo cap dont parlait Bellebouche il me semble. Je ne l'ai toujours pas trouvé cela dit...
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Leberrichondud
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Re: atto brassage ?

Message par Leberrichondud »

Zepimousse a écrit :Pour réduire les manips : à jumeler avec une carbo forcée dans une bouteille de sodastream ... mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
:D
Qq a déjà essayé je suppose ? Résultat ?...
Je sais, je dérive du sujet
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Re: atto brassage ?

Message par SuperBourguignon »

Leberrichondud a écrit :
Zepimousse a écrit :Pour réduire les manips : à jumeler avec une carbo forcée dans une bouteille de sodastream ... mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
:D
Qq a déjà essayé je suppose ? Résultat ?...
Je sais, je dérive du sujet
Mauvaise idée. Les machines sodastream sont conçues pour gazéifier uniquement de l'eau. Les edulcorants (pour faire les sodas, etc) se rajoutent après. En faisant ça avec la bière, ça va sans doute juste boucher la buse avec du sucre et en foutre partout !
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Re: atto brassage ?

Message par Zepimousse »

Euh .... oui ....
....
...
Je dois certainement pas avoir la bonne technique et/ou ait été trop impatient ...
...
Il devait y avoir ~80cl dans la bouteille : 90% ont fini sur moi, le plan de travail, les murs, les meubles... et un peu au planfod.... le reste ..
...
Je m'auto-cite :
Zepimousse a écrit :mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
...
Mais bon, à creuser quand même, peut être qu'en remplissant moins la bouteille, de mettre du CO2 progressivement... bref .... faire mieux c'est peut-être possible
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Re: atto brassage ?

Message par SuperBourguignon »

Zepimousse a écrit :Euh .... oui ....
....
...
Je dois certainement pas avoir la bonne technique et/ou ait été trop impatient ...
...
Il devait y avoir ~80cl dans la bouteille : 90% ont fini sur moi, le plan de travail, les murs, les meubles... et un peu au planfod.... le reste ..
...
Je m'auto-cite :
Zepimousse a écrit :mais si vous avez des pbs ... ce ne sera pas de ma faute !
...
Mais bon, à creuser quand même, peut être qu'en remplissant moins la bouteille, de mettre du CO2 progressivement... bref .... faire mieux c'est peut-être possible
Même si tu y arrives, quand tu retires la bouteille de la machine, le co2 présent dans le goulot va se barrer et de l'air va rentrer. Tu n'aura pas de psshit quand tu va l'ouvrir et peut être autant de mousse que dans un verre de coca :p
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Re: atto brassage ?

Message par Leberrichondud »

Mdr !!! J aurai aimé voir la tête que tu as fait en retirant la bouteille pour que ça explose partout ! Sûrement la même que la mienne qua'd j ai renversé mon dernier brassin pendant le refroidissement
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Re: atto brassage ?

Message par Zepimousse »

Alors ... oui certainement, même si la perte était plus limitée... il a quand même fallu que je gère les gamins (qui se sont empressé d'appeler leur mère...) car bien sur j'expérimentais au milieu de la cuisine :-)

Sinon, je suis sur qu'il y a moyen de faire qque chose inspiré de la carbonatation forcée en Keg que je ne connais pas. J'ai juste lu qques trucs dessus, mais je suis moyennement chaud pour retenter ... a minima attendre la belle saison pour expérimenter dehors
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Re: atto brassage ?

Message par timoon »

Alors oui il y a un moyen ! Je l'ai mentionné un peu plus tôt mais je vois que j'aurais du être plus précis.

Il existe un "carbonation cap" qui se fixe sur les bouteilles en plastique, comme ça :
Image

Ensuite ben carbo forcée comme un keg.

Bellebouche l'utilise pour des tests dans pas mal de ses articles
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Re: atto brassage ?

Message par Zepimousse »

l'avantage de ce systeme c'est qu'il doit y avoir une valve qui empêche le degazage
Avec la sodastream il n'y a pas ... l'idée c'est de mettre l'appareil entier au frigo .... mais bon..

Edit : trouvé sur Ali : https://fr.aliexpress.com/item/32816666 ... b201603_52
Pour faire dans le Frankenstein, il faudra ajouter un robinet/adaptateur à mettre sur une cartouche sodastream (je sais que ca existe dans le milieu aquariophile)
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Re: atto brassage ?

Message par timoon »

Complètement oui, tu remplis de CO2, tu laisses le bouchon, tu mets la bouteille 2 jours au frigo et c'est bon, à mon avis.
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