Les questions des ptits nouveaux ⇒ Conservation de l'eau pour brasser ?
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Conservation de l'eau pour brasser ?
Conservation de l'eau pour brasser ?
Salut,
Je me pose une question.
J'ai utilisé de l'eau pour refroidir mon mout au dernier brassin et je me demandais si cette eau pouvait être utilisée pour brasser ?
Surtout s'il y a une histoire de conservation pour utiliser cette eau ?
Vu qu'elle va bouillir 60mn minimum, je m'interroge sur les risques ?
Salut,
Je me pose une question.
J'ai utilisé de l'eau pour refroidir mon mout au dernier brassin et je me demandais si cette eau pouvait être utilisée pour brasser ?
Surtout s'il y a une histoire de conservation pour utiliser cette eau ?
Vu qu'elle va bouillir 60mn minimum, je m'interroge sur les risques ?
- ajja
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Re: Conservation de l'eau pour brasser ?
Salut,
je le fais régulièrement,
mais je dois préciser que je brasse généralement deux jours consécutifs,
L'eau de refroidissement du second brassage sert alors à arroser le jardin, faire le café ...
Pour le stockage sur une durée un peu longue, si ton contenant est bien plein de façon à limiter le contact avec l’oxygène + l’ébullition du brassage ça doit passer.
A+
je le fais régulièrement,
mais je dois préciser que je brasse généralement deux jours consécutifs,
L'eau de refroidissement du second brassage sert alors à arroser le jardin, faire le café ...
Pour le stockage sur une durée un peu longue, si ton contenant est bien plein de façon à limiter le contact avec l’oxygène + l’ébullition du brassage ça doit passer.
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Re: Conservation de l'eau pour brasser ?
Merci, par contre on m'a fait remarquer une chose vraie.
L'eau stagnante dans le serpentin entre 2 brassins se retrouve dans cette eau du coup.
J'attends toujours de recevoir ma pompe pour pouvoir utiliser moins d'eau avec de la glace.
L'eau stagnante dans le serpentin entre 2 brassins se retrouve dans cette eau du coup.
J'attends toujours de recevoir ma pompe pour pouvoir utiliser moins d'eau avec de la glace.
- Jinac
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Re: Conservation de l'eau pour brasser ?
suffit de vider les premiers litres non ?ludox59 a écrit :L'eau stagnante dans le serpentin entre 2 brassins se retrouve dans cette eau du coup.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- ajja
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Re: Conservation de l'eau pour brasser ?
Même si je vide le serpentin à la fin de chaque brassage, l'un des jerricans de stockage est marqué, c'est le premier que je remplis lors du refroidissement, de plus l'eau est bien chaude et sert au nettoyage du matériel, donc d'une pierre deux coups, pas de risque de contamination (même si improbable) .
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Re: Conservation de l'eau pour brasser ?
Oui faut juste y penser avant.Jinac a écrit :suffit de vider les premiers litres non ?ludox59 a écrit :L'eau stagnante dans le serpentin entre 2 brassins se retrouve dans cette eau du coup.
Pour la prochaine fois.
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