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Penn-Maen a écrit :et sinon, mettre une sécurité thermique sur l'élément de chauffe pour éviter ce genre de panne ? Genre un aquastat bête et méchant, en série (on n'est pas sur des puissance importantes, donc ça passe). Il y en a sur la moindre chaudière ou plancher chauffant
(règle n°trente-douze : ne jamais faire confiance à l'électronique... Règle n°trente-douze-et-un : ne jamais faire confiance à l'informatique... Règle n°trente-douze-et-deux : ne jamais faire confiance aux interfaces, surtout celles de type chaise/clavier )
Bonjour,
La pour le coup j'a rajouter un watchdog dans la programmation, c'est donc sécurisé a 99.9999999999999999999999%
Et je rajoute un monitoring sur un autre arduino avec un graphique, et une alerte popup sur le téléphone si la consigne est dépassé de 2°
Non, ton truc c'est juste une ceinture sur une deuxième ceinture : un bout de programme ou d'électronique pour surveiller un autre bout de programme ou d'électronique = une source de bug pour surveiller une autre source de bug... Et si ton relai reste collé (panne mécanique) alors que tu es à 600 bornes de chez toi et que tu ne peux joindre personne, tu fais comment ? Les pompiers ?
Par définition, une sécurité doit se suffire à elle-même et n'avoir aucune dépendance pour son fonctionnement.
"Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci." (Douglas Adams). L'électronique et l'informatique sont imbéciles par nature, je le vois régulièrement. Ce n'est pas pour rien que plein de machines ont un arrêt "coup de poing" qui coupe tout quand tu tapes dessus
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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C'est une résistance de dégivrage de réfrigérateur qui fait 35W ,elle peut faire monter l'enceinte a 40°C maximun dans une pièce a 22° .
Qui ressemble à ça :
Je vais rajouter un klixon NC30 comme ça j'aurais vraiment les bretelles en +
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Petit Update de la stout:
j'ai voulu la mettre en bouteille il y a 25jours, mais il était a 1.025...
je l'ai transvaser dans une autre DJ ( ne demander pas pk) en chargent en CO2 en surface pour éviter l'oxydation..
et là elle est repartie en fermentation 1jours plus tard j'ai commencer a voir des petites bulles remonté doucement
puis le barbo a "glougloutté" et ce jusqu'a maintenant.. et ça continu..
Du coup je sais pas ..... c'est encore bon ce qu'il y a dedans ?
Merci
Dernière modification par J4l13n le 26 mai 2019 22:35, modifié 1 fois.
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