Les questions des ptits nouveauxBiere en fermentation montée à 34°C

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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par J4l13n »

Penn-Maen a écrit :et sinon, mettre une sécurité thermique sur l'élément de chauffe pour éviter ce genre de panne ? Genre un aquastat bête et méchant, en série (on n'est pas sur des puissance importantes, donc ça passe). Il y en a sur la moindre chaudière ou plancher chauffant ;)

(règle n°trente-douze : ne jamais faire confiance à l'électronique... Règle n°trente-douze-et-un : ne jamais faire confiance à l'informatique... Règle n°trente-douze-et-deux : ne jamais faire confiance aux interfaces, surtout celles de type chaise/clavier :mrgreen: )
Bonjour,

La pour le coup j'a rajouter un watchdog dans la programmation, c'est donc sécurisé a 99.9999999999999999999999%
Et je rajoute un monitoring sur un autre arduino avec un graphique, et une alerte popup sur le téléphone si la consigne est dépassé de 2°

Ceinture et bretelle :D

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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par Penn-Maen »

Non, ton truc c'est juste une ceinture sur une deuxième ceinture : un bout de programme ou d'électronique pour surveiller un autre bout de programme ou d'électronique = une source de bug pour surveiller une autre source de bug... Et si ton relai reste collé (panne mécanique) alors que tu es à 600 bornes de chez toi et que tu ne peux joindre personne, tu fais comment ? Les pompiers ?

Par définition, une sécurité doit se suffire à elle-même et n'avoir aucune dépendance pour son fonctionnement.

"Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci." (Douglas Adams). L'électronique et l'informatique sont imbéciles par nature, je le vois régulièrement. Ce n'est pas pour rien que plein de machines ont un arrêt "coup de poing" qui coupe tout quand tu tapes dessus ;)
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par J4l13n »

Bonjour


C'est une résistance de dégivrage de réfrigérateur qui fait 35W ,elle peut faire monter l'enceinte a 40°C maximun dans une pièce a 22° .
Qui ressemble à ça :

Image

Je vais rajouter un klixon NC30 comme ça j'aurais vraiment les bretelles en + :wink:


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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par Penn-Maen »

:D
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par J4l13n »

Bonsoir

Petit Update de la stout:
j'ai voulu la mettre en bouteille il y a 25jours, mais il était a 1.025...
je l'ai transvaser dans une autre DJ ( ne demander pas pk) en chargent en CO2 en surface pour éviter l'oxydation..
et là elle est repartie en fermentation 1jours plus tard j'ai commencer a voir des petites bulles remonté doucement
puis le barbo a "glougloutté" et ce jusqu'a maintenant.. et ça continu..

Du coup je sais pas ..... c'est encore bon ce qu'il y a dedans ?

Merci
Dernière modification par J4l13n le 26 mai 2019 22:35, modifié 1 fois.
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par Aza- »

Tu as repris une densité ?
Et surtout, tu y as goûté :D ?
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par J4l13n »

Aza- a écrit :Tu as repris une densité ?
Et surtout, tu y as goûté :D ?

Là c'est à 1.012 ( ça baisse je conçois) pour le goût ; ça "goûte la bière plate"

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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par Aza- »

Tu as encore autant d'activité 25 jours après ré-ensemencement ? C'est bizarre quand même.
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par J4l13n »

Oui :? on verra ce que ça donne, dès que je ne verrais plus les bulles je vérifierais la densité ...

Petite question au passage mettre un agitateur dans la DJ et le faire fonctionné de manière temporisé afin de mélanger ? pose un problème quelconque ?

Merci

Julien
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Re: Biere en fermentation montée à 34°C

Message par Jinac »

Euh oui...d'oxygénation donc de risque fort d'oxydation
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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