Les questions des ptits nouveaux ⇒ Carbonatation
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Re: Carbonatation
Bonjour à tous,
3 semaines plus tard la densité atteint 1021... Pensez vous qu'il serait risqué d'embouteiller maintenant? La variation en 3 semaines me paraît relativement faible (trop de sucre non fermentescible selon moi).
3 semaines plus tard la densité atteint 1021... Pensez vous qu'il serait risqué d'embouteiller maintenant? La variation en 3 semaines me paraît relativement faible (trop de sucre non fermentescible selon moi).
- bbn
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Re: Carbonatation
Attend encore une semaine, puis si la prise de densité n'a pas baissé, embouteille.
b
- bbn
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Re: Carbonatation
Tu as baissé d'un point en une semaine, signe que la fermentation continue lentement mais surement... Pour être certain il faut que la densité reste stable pour être a peut près rassuré, d'autant que tu avais une DF estimée à 1010...
Pour ma part j'ai laissé tranquille des brassins environ 2 mois (fermentations perturbées suite à sous ensemencement). Pour ma part j'attendrai encore un peut pour être sur!
Pour ma part j'ai laissé tranquille des brassins environ 2 mois (fermentations perturbées suite à sous ensemencement). Pour ma part j'attendrai encore un peut pour être sur!
b
Re: Carbonatation
Salut
Nouvelle prise de densité, toujours à 1020... j'ai donc embouteillé en espérant que les bouteilles n'explosent pas
Merci pour l'aide
Nouvelle prise de densité, toujours à 1020... j'ai donc embouteillé en espérant que les bouteilles n'explosent pas
Merci pour l'aide
- bbn
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Re: Carbonatation
BonjourAza- a écrit : Des bouteilles ouvertes sans avoir passé 48h au frigo avant
Qu'apporte les 48h au frigo ?
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Re: Carbonatation
Faire floculer les levures en suspension qui seront autant de point de nucléation en moins au moment du service. Si tu as une bière qui est à la limite de gush, ça peut faire une différence.
Également, le CO2 se dissout plus dans un liquide froid. S'il est froid et homogène, ça permet de faire baisser le gush un peu.
Également, le CO2 se dissout plus dans un liquide froid. S'il est froid et homogène, ça permet de faire baisser le gush un peu.
Re: Carbonatation
En effet lors de mon précédent brassin (foiré) j'avais remarqué une sacrée différence avec un délai de plusieurs jours au frigo.
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