Les questions des ptits nouveaux ⇒ Info sur biab
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Info sur biab
Bonjour à tous,je suis nouveau sur le forum et nouveau dans le domaine du brassage et j'aurais besoin de conseils.Dernierement je me suis acheté quelques articles pour me lancer dans le brassage de la bière.Malheureusement je suis un peu limité côté finance alors la méthode biab m'intéresse.Jai regardé plusieurs vidéo et lu sur le sujet,mais j'ai jamais trouvé la réponse à ma question.Ma question est la suivante...Quel moyen utiliser pour conserver ma température?Je m'explique...J'ai un chaudron en stainless et mon sac en nylon et un thermometre .J'utilise une application pour me donner la temperature approximative de mon eau avant d'y mettre mon malt,mais lorsque ma température va descendre sous la température que je désir conserver comment faire pour l'augmenter.J'utilise une cuisinière électrique,mais le fait d'ouvrir le feu ne risque pas de brûler mon sac?Je n'ai pas de faux fond à mon chaudron pour l'instant.Deuxieme question,auriez une idée peu coûteuse pour fabriquer un faux fond car ceux sur le marché son plus dispendieux ?Merci à l'avance pour vos réponse.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Info sur biab
Bonjour
Je ne fait que du BIAB et dans le fond de ma cuve j'ai une simple grille.(grille à bocaux de stérilisateur.)
Je ne fait que du BIAB et dans le fond de ma cuve j'ai une simple grille.(grille à bocaux de stérilisateur.)
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Info sur biab
Salut et bienvenue,
tout comme Pasqueto, que du biab.
En fond de cuve j'ai une volette trouvée chez babou pour + ou - 3 €, et ça suffit.
A+
tout comme Pasqueto, que du biab.
En fond de cuve j'ai une volette trouvée chez babou pour + ou - 3 €, et ça suffit.
A+
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Info sur biab
Moi j'ai rien du tout, le sac touche le fond de la cuve et seul l'acier le sépare de la flamme... et il a jamais cramé en une douzaine de brassins
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Info sur biab
Bon à savoir, faut que je teste, si ça fait un truc de moins (même mineur) c'est toujours ça de pris.
Merci !
Merci !
- SuperBourguignon
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Info sur biab
J'ai un Brew Bag, ils sont bien costauds, avec des sangles, ça tient bien la chaleur normalementajja a écrit :Bon à savoir, faut que je teste, si ça fait un truc de moins (même mineur) c'est toujours ça de pris.
Merci !
Re: Info sur biab
Le sac que tu utilise est fait de quel matériel?SuperBourguignon a écrit :Moi j'ai rien du tout, le sac touche le fond de la cuve et seul l'acier le sépare de la flamme... et il a jamais cramé en une douzaine de brassins
Re: Info sur biab
J'avais pensé à la boulette,ça semble facile à trouver dans votre quoi,mais je suis du Québec à tout ce que j'ai vu pour l'instant c'est des grille antiadhésive ou en métal plaqué chrome,j'ai rien trouver en stainless.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Info sur biab
Je fais du BIAB de temps à autre et je n'ai jamais brûlé le sac.Martin04 a écrit :J'utilise une cuisinière électrique,mais le fait d'ouvrir le feu ne risque pas de brûler mon sac?Je n'ai pas de faux fond à mon chaudron pour l'instant.
Je suis sur une cuisinière aussi et avec une marmite de 15L de Canadian, autant dire pas épais comme fond.
Pour bruler le sac en nylon, il faut monter à une température bien au delà de la caramélisation du mout.
Mais si tu crains de de le bruler, tu peux toujours essayer de rajouter un fond comme dans un presto.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute