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Re: Présentation du projet + demande de conseils
Ha ok je comprends. Je vais partir la dessus avec des seaux tout simple ça m'arrange.Dab2 a écrit :Même réponse que lui
Le seau est en surpression durant la fermentation et le CO2 est plus lourd que l'air, donc pas de soucis d'oxydation. Il faut surtout t'assurer que les insectes ne peuvent pas y piquer une tête.
Juste le seaux de resucrage avec un robinet pour pouvoir mettre en bouteille et ce sera bon !
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
Ha ouais pas mal ! Merci pour le lien.Aza- a écrit :J'avais cherché longtemps le meilleur rapport qualité prix. Je suis très content de celui-là : https://www.braumarkt.com/en/arsegan-ma ... llers.htmlLeVeritable a écrit :Pour le concasseur, je crois que ça va être la plus grosse dépense mais autant que ce soit pérenne...
Comme je débute, il y a une méthode particulière pour concasser le malt ? Pas trop fin pour ne pas avoir de farine mais jusqu'à quel point ?
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
La finesse va dépendre de ton matériel, de ton malt...
Vu que tu es en filtration sans sac, il faut un juste milieu qui te sera donné par tes expériences.
Au passage, le moulin que tu donnais à la base ne permet pas de régler la taille de concassage, le mien le permet.
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
D'ailleurs l'autosiphon tu t'en sert aussi pour transférer dans le seau de resucrage ?LeVeritable a écrit :Merci pour ces conseils.Jinac a écrit :hey !
Ya plusieurs sujet qui traite du matos de base mais un conseil rapide
- Prend au moins 3 fermenteurs
- Prends les sans robinet ni barboteur (que tu peux acheter à part si tu veux) et prends un autosiphon jumbo pour les transferts (éventuellement un vec robinet pour faire cuve de sucrage)
Je comptais partir sur plusieurs fermenteurs oui mais il n'y a pas de risque d'oxydation sans barboteur ?
L'autosiphon c'est une bonne idée merci
- Jinac
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
ca dépend du process mais ou il sert notamment à ça.
Aussi pour transferer en fermenteur après refroidissement
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Aza-
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
Personnellement oui, je m'en sers pour tout. Ébullition -> fermenteur, re-sucrage, embouteillage.
- Dab2
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
Il me sert aussi à transférer de la cuve à ébu au fermenteur, puis du fermenteur à la cuve de sucrage. Pour l'embouteillage j'utilise une tige directement fixée au robinet du seau.
Tant que tu travailles avec un liquide froid tu peux utiliser l'autosiphon (ceux en plastique ne sont théoriquement pas conçus pour des températures supérieures à 40°C de mémoire).
Il faut bien sûr penser à bien le rincer après chaque usage, et le désinfecter avant chaque usage.
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Re: Présentation du projet + demande de conseils
Hello !
Petit retour après plusieurs mois de réflexion et de bricolage, mon projet est enfin finalisé.
Premier brassin ce dimanche 27 janvier 2019, j'ai trop hâte !
Merci à tous pour vos conseils, je me suis basé sur vos retours pour mon matériel et mes améliorations.
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