Taille starter
Publié : 13 mars 2018 18:00
Bonjour,
Première fois que je veux réutiliser les levures d'un brassin passé (levures rincées puis stockées pendant 1 mois au frigo).
Si je mets le même type de levure sous Beersmith, il me donne 192 milliards de cellules nécessaires.
Est-ce que je dois donc utiliser le volume de starter écrit par BS pour avoir ce nb de cellules ?
Cela ne ferait que 0.60l selon beersmith (j'ai mis la levure sèche dans ma recette donc il se base dessus je suppose)
Cela me parait peut... j'aurais plutôt fait environ 1l comme récemment avec des levures liquides.
Ma recette est une ambrée, 1050 DI et la levure est la US-05.
Merci de vos conseils.
Première fois que je veux réutiliser les levures d'un brassin passé (levures rincées puis stockées pendant 1 mois au frigo).
Si je mets le même type de levure sous Beersmith, il me donne 192 milliards de cellules nécessaires.
Est-ce que je dois donc utiliser le volume de starter écrit par BS pour avoir ce nb de cellules ?
Cela ne ferait que 0.60l selon beersmith (j'ai mis la levure sèche dans ma recette donc il se base dessus je suppose)
Cela me parait peut... j'aurais plutôt fait environ 1l comme récemment avec des levures liquides.
Ma recette est une ambrée, 1050 DI et la levure est la US-05.
Merci de vos conseils.