Bonjour à tous et merci pour vos réponses
J'ai créé un topic pour la création de ma future bière, suivant vos conseils
Je vous laisse la recette ici, vous en pensez quoi ?
Prochain test - clone
null
Densité initiale : 1.080
Densité finale : 1.014
Teinte : 81 EBC
Amertume : 24IBU
Alcool (vol) : 8.6 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 5 litres
Grains et sucres
------------------------
850 g Pilsner
400 g Munich 10L Malt
250 g Caragold
200 g Sucre Candy (Dark)
100 g Froment, fumé au chêne (Malt)
Houblons
------------------------
12 g Hallertauer Mittelfrüh (α3.5%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
12 g Fuggle (α5%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Belgian Strong Ale White Labs — WLP545 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 69.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
null