Re: Journal de brassage de Beeplus
Publié : 25 nov. 2019 0:38
Salut.
Pas eu le temps de passer sur le forum ces derniers jours, je suis un peu paumé dans les sujets
Merci beaucoup sur le retour de ton brassage.
J'ai terminé ma recette également sur une base de Maris Otter/Cara clair/Cara Gold et Roasted Barley (parait que ce n'est pas une IRA sans cela ).
Recette de beercraftr.com (merci Cede) au final dont j'ai changé le houblon et les quantités.
J'avais fait des tentatives avec du CaraRed et du Chocolat mais je n'étais pas covaincu donc je vais brasser celle-ci qui me servira de bas de comparaison par la suite.
Suis parti sur un brassin de 17l que je couperai en deux en fermenteurs de 10l pour un test de deux levures : la M36 Liberty Bell de Mangrove Jack's et la Lallemand (Danstar) Nottingham Yeast.
Concernant la cassure cela tombe à points nommés que tu en parles car durant le brassage de ma Witbier il y a quelques jours elle est bien apparue après 20 minutes d'EBU mais le temps que j'aille chercher mon écumoire elle avait disparue pendant la poursuite de montée en température (sur ma dunkle de mon brassage précédent j'avais dû écumer pas mal). J'avais eu aussi un palier à 45 et un à 50°C sur ce brassin.
J'aurais aimer tester la levure liquide Irish Red Ale de Mangrove Jack's mais à 24 balles je suis passé à côté
Bonnne soirée alors et à très bientôt.
Pas eu le temps de passer sur le forum ces derniers jours, je suis un peu paumé dans les sujets
Merci beaucoup sur le retour de ton brassage.
J'ai terminé ma recette également sur une base de Maris Otter/Cara clair/Cara Gold et Roasted Barley (parait que ce n'est pas une IRA sans cela ).
Recette de beercraftr.com (merci Cede) au final dont j'ai changé le houblon et les quantités.
J'avais fait des tentatives avec du CaraRed et du Chocolat mais je n'étais pas covaincu donc je vais brasser celle-ci qui me servira de bas de comparaison par la suite.
Suis parti sur un brassin de 17l que je couperai en deux en fermenteurs de 10l pour un test de deux levures : la M36 Liberty Bell de Mangrove Jack's et la Lallemand (Danstar) Nottingham Yeast.
Concernant la cassure cela tombe à points nommés que tu en parles car durant le brassage de ma Witbier il y a quelques jours elle est bien apparue après 20 minutes d'EBU mais le temps que j'aille chercher mon écumoire elle avait disparue pendant la poursuite de montée en température (sur ma dunkle de mon brassage précédent j'avais dû écumer pas mal). J'avais eu aussi un palier à 45 et un à 50°C sur ce brassin.
J'aurais aimer tester la levure liquide Irish Red Ale de Mangrove Jack's mais à 24 balles je suis passé à côté
Bonnne soirée alors et à très bientôt.