Les questions des ptits nouveauxDépôt de protéines

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bastok
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Dépôt de protéines

Message par bastok »

Bonjour tout le monde

Après un peu plus d'un an d'étude (avec des pauses je vous rassure) je me suis enfin lancé hier dans mon premier brassin tout grain.
Mon matos en vitesse :
- Moulin corona chinois à pas chère mais qui a l'air de marcher
- Glacière 30L + manifold
- Cuve d'ébu 10L
- Refroidisseur CC de 10m en 14

La recette
- Pilsner 2R 67%
- Carared 15%
- Munich II 10 %
- Flocon d'avoine 7% (que j'ai fait bouillir)


Voilà donc ma question : j'ai ce dépôt de protéine très important: est normal ? Est ce que je fais perdre la moitié de mon brassin ?
Pour info ça c'est ce qu'il restait dans le refroidisseur.
Pièces jointes
IMG_2480.JPG
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6ril
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Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
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Re: Dépôt de protéines

Message par 6ril »

Pas de stress, avec 7% de flocons d'avoine c'est normal d'avoir une cassure importante. Un bon whirlpool te permettrait cependant de laisser la majorité de ce dépôt dans ta cuve d'ébu.
bastok
Ch'ti nouveau
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Re: Dépôt de protéines

Message par bastok »

Merci pour la réponse.

C'est pas tant que çà me stresse, c'est surtout pour estimer le volume final.
Le fait est que j'ai fait un whirlpool qui m'a fait un joli cône.
D'un coté la prise de liquide de ma cuve d'ébu est sans doute à revoir : trop près du centre et trop bas dans la cuve.
D'une autre coté, j'avais énormément de cassure en suspension
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