Les questions des ptits nouveauxTempérature de fermentation primaire

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Température de fermentation primaire

Message par benboum »

Pour 4 litres tu arriverais pas à mettre dans une glacière ?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
IPman5
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur

Re: Température de fermentation primaire

Message par IPman5 »

Sûrement, je teste demain matin pour voir si j'arrive à garder une température de 20-22
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Température de fermentation primaire

Message par Malibzh »

tu testes comment ? car ton moût, même 4L va produire de la chaleur lors de la fermentation. Un si petit volume va faire yoyo au niveau des températures je crains.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Température de fermentation primaire

Message par bazoo »

Quand tu fermentes à 20 22, t'es pas à un gout de synthol prêt :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nimes
A été remercié : 1 fois

Re: Température de fermentation primaire

Message par Bernardo59 »

Salut,

Personnellement, j'utilise le Cool Brewing et ça marche super bien pour l'instant.

Cool Brewing
Image
La température de mon garage est de 27°C et j'oscille entre 20 et 22°C le soir.

A+
IPman5
Ch'ti nouveau
Messages : 18
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur

Re: Température de fermentation primaire

Message par IPman5 »

De toute façon j'ai pas trop d'autre solutions, à part attendre octobre...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter