Page 2 sur 2

Re: [DareDevil] - 1er brassin

Publié : 20 janv. 2017 20:10
par Damnnit
Je vois que ces kits ont du succès !

J'ai été dans le même cas que toi il y a deux semaines premier brassage, densité supérieure dûe à un manque de volume. On m'a conseiller pour palier à ce soucis et retrouver la densité initiale prévue, ajouter de l'eau préalablement bouillie (stérilisée) puis refroidie du volume manquant à compléter.

Dans ton cas si je ne dis pas de bêtise avec une densité finale de la recette autour de 1020-1010, ta bière devrait être plus forte de 1-1.5% !

http://univers-biere.net/mesur_dens.php pour faire des simulations

Re: [DareDevil] - 1er brassin

Publié : 23 janv. 2017 10:43
par DareDevil
Merci pour ces explications et pour le lien. Du coup, rien de bien méchant.

Je pense déjà à un deuxième brassin, mais je ne sais pas vers quelle recette me tourner ?

La description de l'IPA me tente bien mais je ne sais pas c'est facile à brasser (et sachant que je peux faire que des fermentations aux alentours des 18°C). Après j'aime bien aussi l'Ireland et l'Ecosse alors pourquoi pas me tourner vers les Scottish and Irish Ale... Mais pas facile de faire le tri dans toutes les recettes disponibles. Si vous avez un avis ou un conseil ?

Ou alors garder la même recette mais modifié le Malt de base ou les Houblons pour voir l'impact que cela peut avoir sur la bière, histoire d'apprendre un peu.

Qu'en pensez-vous ?

Re: [DareDevil] - 1er brassin

Publié : 14 févr. 2018 8:20
par DareDevil
Je remonte un peu ce sujet car après 3 brassins, et en attendant le stout que je dois brasser cette semaine, c'est ce brassin que j'ai le plus apprécié.

J'aimerai cependant l'améliorer un peu pour lui apporter plus de corps et un coté houblonné un peu plus présent. Pourriez-vous m'aider ?