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Feldschlössen - Original
Publié : 13 sept. 2017 19:07
par Jean-Luc
Je sais que je vais faire sourire mais tant mieux.
Ce soir dans un wagon restaurant je suis tombé la dessus, et je me suis dit "bon, je vais me recaler le palais en goûtant un truc basique"...
Raté...
J'ai retrouvé la finesse d'une vraie Pils, sans trop de diacétyle et une douceur approchant celle de la Kolsch...
À suivre
Re: Feldschlössen - Original
Publié : 13 sept. 2017 19:24
par bacco
Tous va bien Jean-Luc? Tu veux que je t'aide à finir ta Kro?
Il y a des jours comme ça où dans des moments de faiblesse...
Re: Feldschlössen - Original
Publié : 13 sept. 2017 19:41
par Hyeronimus
Jean-Luc a écrit :
Je sais que je vais faire sourire mais tant mieux.
Ce soir dans un wagon restaurant je suis tombé la dessus, et je me suis dit "bon, je vais me recaler le palais en goûtant un truc basique"...
Raté...
J'ai retrouvé la finesse d'une vraie Pils, sans trop de diacétyle et une douceur approchant celle de la Kolsch...
À suivre
Moi suis d accord et quand je suis en Suisse, une feldschlössen c est bon comme pils. De toutes façons, je passe devant à chaque fois que je vais a Zurich. Mais suis plus fan de Pilgrim
Re: Feldschlössen - Original
Publié : 13 sept. 2017 19:48
par Jean-Luc
Donc la suite...
J'avoue avoir été autant surpris que vous, au moins, d'avoir apprécié cette finesse, douceur plutôt alkaline, cette sorte de velouté pas désagréable sur la langue après une journée autrement amère. Une sorte de rondeur pas vraiment sucrée, mais assez maltée et... douce.
Mais toutes les bonnes choses ayant une faim (!), j'avoue qu'une fois bue, l'estomac n'apprécie pas aussi bien la surprise.
Pour cette douceur particulière et notable, cela me rappelle l'utilisation d'eau adoucie ou de certains sels, je pensais au magnesium ou (bi)carbonate plutôt pour son effet "rondeur" et l'absence totale d'acidité dans cette bière, le chlorure de sodium peut également apporter cet effet "douceur".
Je suis curieux d'en apprendre un peu plus. (je vais devoir re-goûter).
Il reste tout de même une amertume houblonesque assez présente, sans trop, plutôt harmonieuse avec le reste.
Prochaine expérience : dégustation comparée avec la Pilsner Urquell, la "référence" (largement plus fournie en diacétyle c'est sûr).