Les bières ! ⇒ Schneider Weisse - Aventinus Eisbock
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Schneider Weisse - Aventinus Eisbock
Nez: malt alcool et plein d'autres choses mais tout est fondu ensemble, on a du mal à en extraire des arômes bien spécifique et s'attend à quelque chose de puissant, long en bouche mais doux.
Bouche: à froid caramel alcool raisin, puis la bière se réchauffe... vanille, caramel, alcool, raisin sec puis chocolat puis re alcool ou revanille ou recaramel, je ne sais plus on s'y perd tellement c'est riche, en fin de bouche ça part sur quelque chose de plus épicée mais toujours fondu dans la masse.
Cerveau: y'a de tout là dedans, celui qui me dirai j'ai trouvé des notes de sirop d'érable ou de pruneau ou autres, je lui dirai "ah ouais, maintenant que tu le dis". et tout se fait en fondu, c'est vraiment bon et ça devient superbe quand le verre se réchauffe et la bière s'aère (j'ai du finir vers 16-18 deg dans le verre pour une dégust commencé à 14)
Cette brasserie est vraiment capable du meilleur (ici ou avec la tap6) comme du pire (cf la hopfenweisse bue... enfin envoyé à l'évier hier)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Schneider Weisse - Aventinus Eisbock
J'ai un bon souvenir aussi de cette bière assez exceptionnelle par sa richesse et force habilement habillée de cette douceur générale. Son histoire est amusante également.
J'apprécie particulièrement ce genre de bière qui comme les bonnes personnes se dévoile lentement au fur et à mesure de l'intérêt qu'on leur porte...
Merci en tous cas pour cette belle fiche de dégustation, ça donne envie !
J'apprécie particulièrement ce genre de bière qui comme les bonnes personnes se dévoile lentement au fur et à mesure de l'intérêt qu'on leur porte...
Merci en tous cas pour cette belle fiche de dégustation, ça donne envie !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute