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Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 04 mars 2015 20:12
par Jean-Luc
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Chocolate peanut butter porter
6.5% - Baltimore - Maryland

Œil :
Noire, reflets rouges, belle mousse dense, effervescence, on dirait une stout, pas de lies. 4

Nez :
Chocolat, cacao surtout légèrement grillé mais très loin, arachide discret. 2.5

Bouche :
1ère bouche moelleuse, gourmande, on croque comme dans un brownie, c'est rond, riche, gras... Très cacao, les malts chocolats sont là, on ressent encore le pâteux en bouche ; arachide, en fin de bouche, sur le bout de la langue. C'est vraiment surprenant comme sensations pour une bière, on est presque dans du chocolat au lait chaud entier bien gras... 3

Cerveau :
Intéressante expérience, pour le fun, plutôt réussi, pas désagréable mais on n'est pas dans le subtil côté chocolate, plutôt dans le "oups, j'ai renversé la boîte"... 2.5

12 / 20 > 6/10
Et c'est gentil.

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 13 févr. 2018 16:00
par Jonathan V
Bonjour,

J'ai en effet goûté cette bière récemment.
Très surprenant.
On a l'impression de croquer dans un petit beurre, c'est assez fou ce côté biscuit.

Comment obtenir cette sensation de "gras"?
C'est de l'ajout d'arôme pur ou bien c'est vraiment possible d'obtenir ce résultat "naturellement"?

Jonathan

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 13 févr. 2018 17:54
par AssKicker
Bue à la pression il y a peu.

C'est vraiment très chocolat, et ensuite très cacahuète, ça ne fait pas dans la demie-mesure. Pour sûr c'est excessif, mais en même temps si l'un ou l'autre était plus léger ça ne fonctionnerait peut-être pas aussi bien.
En tout cas le duo chocolat/cacahuète est une vraie merveille.

Très bonne surprise pour ma part, j'ai beaucoup aimé.

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 21 févr. 2018 22:00
par atoum
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà essayé de cloner cette recette ?
On m'a demandé de tenter l'expérience, il existe plusieurs clones sur internet qui semblent pertinents, mais 2 écoles pour les arômes de cacao et beurre de cacahuète (en poudre les 2).
Dans le 1er cas, ajout en fermentation secondaire et dans le second pendant l'ébu (5 minutes).
Qu'en pensez-vous ?

Merci par avance,

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 22 févr. 2018 15:15
par weark
Cette brasserie comme d'autre utilise des aromes naturels pour arriver a ce résultat, tu peux sans autre essayer sans, mais tu n'auras jamais le même rendu.

les expériences et découvertes de Monsieur Bellebouche sur le beurre de cacahouètes dans les bières.

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 23 févr. 2018 9:20
par atoum
Ok merci pour ta réponse, j'ai vu quelque part de la vente d'arômes de ce type ...
Je vais chercher.

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 06 mars 2018 18:39
par Le nain brasseur
Je l'ai goûté hier soir en pression, en demi, c'était dur à finir.
L’arôme artificiel de beurre de cacahuète est super présent et dominant et écœurant au fur et à mesure de la dégustation.

Re: Duclaw - Sweet Baby Jesus

Publié : 14 mars 2018 13:20
par atoum
Oui effectivement, pour moi aussi c'est bien trop marqué. Mais c'est à la demande de quelqu'un qui adore. D'ailleurs, on a gouté une autre de la même brasserie à la noix de coco / chocolat, encore plus étrange !