Brasseur/Co-gérant/Entreprendre
Publié : 03 oct. 2018 17:12
Bonjour à tous,
Je m’appelle Alexis, 30 ans, et suis originaire la region nantaise. Issu du nautisme, ingénieur en sciences nautiques j’ai beaucoup navigué, pour ensuite devenir commercial pendant 3 ans. Je cherche à entreprendre, créer et surtout donner un sens à mon activité. Cela fait maintenant plusieurs mois que j’étudie la possibilité de monter une brasserie dans le Morbihan (je suis debutant). Je suis propriétaire d’une maison idéalement située (face mer et rue commerçante) dans un endroit très (très) touristique et à fort pouvoir d’achat. Je donnerai photo et plan de l’emplacement en mp. Un dépôt de permis de construire est déposé pour la divisée et ainsi faire une surface commercial 80m carré en rez-de-chaussé avec cave pour stockage : 20m carré. L’idée serait donc d’y monter la brasserie qui je le répète disposerai d’une excellente visibilité. Si besoin possibilité de stocker sur un autre site à quelques kilomètres, qui pourra être un lieu où faire évoluer la structure.
Il y a donc plusieurs activités possibles :
-brassage de bière
-vente direct sur place/en plus de la vente sur des canaux et clients encore a définir.
Autres pistes : degustations/cours/visites/une activité d’after work horaires de types 18-21h (p.ex le bidule pornichet)…
Debutant, je cherche donc une personne avec laquelle il peut y avoir une synergie, quelqu’un ayant une bonne connaissance/experience du brassage micro/artisanale, mais aussi la volonté d’entreprendre.
Il y a encore plein de chose à définir :
-Volumes productions
-investissement
-etc …
Par ailleurs je sais que certains parmi vous sont très connaisseurs, je suis donc ouvert à encouragement, conseil et/ou critique si ça m’évite de me planter… .
Je m’appelle Alexis, 30 ans, et suis originaire la region nantaise. Issu du nautisme, ingénieur en sciences nautiques j’ai beaucoup navigué, pour ensuite devenir commercial pendant 3 ans. Je cherche à entreprendre, créer et surtout donner un sens à mon activité. Cela fait maintenant plusieurs mois que j’étudie la possibilité de monter une brasserie dans le Morbihan (je suis debutant). Je suis propriétaire d’une maison idéalement située (face mer et rue commerçante) dans un endroit très (très) touristique et à fort pouvoir d’achat. Je donnerai photo et plan de l’emplacement en mp. Un dépôt de permis de construire est déposé pour la divisée et ainsi faire une surface commercial 80m carré en rez-de-chaussé avec cave pour stockage : 20m carré. L’idée serait donc d’y monter la brasserie qui je le répète disposerai d’une excellente visibilité. Si besoin possibilité de stocker sur un autre site à quelques kilomètres, qui pourra être un lieu où faire évoluer la structure.
Il y a donc plusieurs activités possibles :
-brassage de bière
-vente direct sur place/en plus de la vente sur des canaux et clients encore a définir.
Autres pistes : degustations/cours/visites/une activité d’after work horaires de types 18-21h (p.ex le bidule pornichet)…
Debutant, je cherche donc une personne avec laquelle il peut y avoir une synergie, quelqu’un ayant une bonne connaissance/experience du brassage micro/artisanale, mais aussi la volonté d’entreprendre.
Il y a encore plein de chose à définir :
-Volumes productions
-investissement
-etc …
Par ailleurs je sais que certains parmi vous sont très connaisseurs, je suis donc ouvert à encouragement, conseil et/ou critique si ça m’évite de me planter… .