Le Wiki ⇒ Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Janish
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Re up, on a bien avancé avec l'équipe "gestion de projet" pour mettre les règles en place (merci à toute l'équipe)
Vous continuez régulièrement à vous inscrire c'est top !
Début de la traduction very soon!
PS : les traducteurs/relecteurs supplémentaires sont les bienvenus
Gigot
Vous continuez régulièrement à vous inscrire c'est top !
Début de la traduction very soon!
PS : les traducteurs/relecteurs supplémentaires sont les bienvenus
Gigot
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Pour info, copié/collé "texte brut" de mon update sur la chaîne Slack :
Dear all, je sais que vous vous impatientez et êtes dans les starting block pour commencer la traduction
De notre côté (équipe projet-pilote-test traduction chapter-1), nous avons très bien avancé (enfin plutôt "ils", je les fais bosser :sourire_et_yeux_rieurs:)
Cependant comme bien souvent cela a amené de nouvelles questions, de nouvelles règles à mettre en place etc (nous visons un travail final "pro")
Je vous demande ("de vous arrêter", euh... non) de patienter encore quelques jours, ça sera plus facile avec quelque chose de "carré" :rougir:
Merci pour votre compréhension
Gigot
Dear all, je sais que vous vous impatientez et êtes dans les starting block pour commencer la traduction
De notre côté (équipe projet-pilote-test traduction chapter-1), nous avons très bien avancé (enfin plutôt "ils", je les fais bosser :sourire_et_yeux_rieurs:)
Cependant comme bien souvent cela a amené de nouvelles questions, de nouvelles règles à mettre en place etc (nous visons un travail final "pro")
Je vous demande ("de vous arrêter", euh... non) de patienter encore quelques jours, ça sera plus facile avec quelque chose de "carré" :rougir:
Merci pour votre compréhension
Gigot
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- clemich
- Arpette
- Messages : 279
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : NANO: Karlstein 50L
PICO: 3 cuves 100L bergland customisées, fermenteurs polsi 150 thermo-régulées maison (+ des bidons 60L pour de plus petits tests)
MICRO: POLSI 6HL customisée, 4 fermenteurs speidel 6,25HL double enveloppe - Brasseur : Pro
- Localisation : Entre Chimay et Orval
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
La traduction commence. C'est par "salves" donc si vous avez envie de contribuer, c'est le moment pour se rendre sur le slack que Gigot a initié et demander à participer
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut à tous. Mon niveau d’anglais ne me permet pas de traduire. Ma technique brassicole ne me permet pas de juger la véracité des propos traduits.
Par contre, je veux bien aider à la relecture si vous voulez.
Par contre, je veux bien aider à la relecture si vous voulez.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanterre
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Ça fait un moment que je ne suis pas passé par le forum, c'est cool de voir de tel initiative!!
Je n'avait pas accès au drive pour m'inscrire, je t'ai envoyé une demande de droit.
Je suis bien motivé pour aider à traduire un chapitre ou deux si besoin, j'ai pas mal de temps en ce moment!
Je n'avait pas accès au drive pour m'inscrire, je t'ai envoyé une demande de droit.
Je suis bien motivé pour aider à traduire un chapitre ou deux si besoin, j'ai pas mal de temps en ce moment!
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : Tout grain 40L
Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L
Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo
Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers
- A remercié : 324 fois
- A été remercié : 51 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut,
J'ai aussi demandé l'accès, pour voir si je peux aider à quelques chose (de la relecture par exemple)
Romain
J'ai aussi demandé l'accès, pour voir si je peux aider à quelques chose (de la relecture par exemple)
Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Bonjour à tous !
La traduction du livre de Scott Janish avance sûrement....mais doucement !
Nous recrutons toujours des volontaires motivés ! (pas de pression, pas de stress, chacun à son rythme et selon le temps qu'il a à consacrer à ce projet).
N'hésitez pas à proposer vos services en demandant les accès à Gigot : https://drive.google.com/drive/u/4/fold ... ryEQvWebN3
(demander l'accès en écriture à la feuille "Membres et Rôles"(ouvrir la feuille puis cliquer sur le bouton "Lecture seule") en indiquant en quelques lignes comment vous désirez participer à ce projet svp (attention, pour participer il vous faudra donc un compte Google)
++
La traduction du livre de Scott Janish avance sûrement....mais doucement !
Nous recrutons toujours des volontaires motivés ! (pas de pression, pas de stress, chacun à son rythme et selon le temps qu'il a à consacrer à ce projet).
N'hésitez pas à proposer vos services en demandant les accès à Gigot : https://drive.google.com/drive/u/4/fold ... ryEQvWebN3
(demander l'accès en écriture à la feuille "Membres et Rôles"(ouvrir la feuille puis cliquer sur le bouton "Lecture seule") en indiquant en quelques lignes comment vous désirez participer à ce projet svp (attention, pour participer il vous faudra donc un compte Google)
++
Don't worry, be hoppy !
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Bonjour à tous,
Encore un petit up pour vous inviter à contribuer à ce beau projet et venir donner un coup de main à ceux qui travaillent dessus en ce moment même.
Une traduction qui profitera à tous les membres du forum si elle peut arriver à son terme !
N'hésitez plus, nous recherchons toujours des participants pour avancer plus rapidement car nous ne sommes pas encore suffisamment nombreux
Mais probablement êtes-vous passés à côté ?
Alors pour rappel, il s'agit de traduire en collaboration, le livre de Scott Janish : "The New IPA" en français.
Chacun peut contribuer, même modestement et selon le temps qu'il veut/peut y consacrer, en traduisant ou relisant quelques sections.
Quel bonheur de se replonger dans cette fabuleuse langue anglaise après tant d'années passées depuis le lycée !
Quel bonheur d'apprendre des études qui décortiquent et analysent ce savoir-faire si particulier des IPA américaines.
Bref, que du plaisir quoi !
Merci d'avance !
++
Encore un petit up pour vous inviter à contribuer à ce beau projet et venir donner un coup de main à ceux qui travaillent dessus en ce moment même.
Une traduction qui profitera à tous les membres du forum si elle peut arriver à son terme !
N'hésitez plus, nous recherchons toujours des participants pour avancer plus rapidement car nous ne sommes pas encore suffisamment nombreux
Mais probablement êtes-vous passés à côté ?
Alors pour rappel, il s'agit de traduire en collaboration, le livre de Scott Janish : "The New IPA" en français.
Chacun peut contribuer, même modestement et selon le temps qu'il veut/peut y consacrer, en traduisant ou relisant quelques sections.
Quel bonheur de se replonger dans cette fabuleuse langue anglaise après tant d'années passées depuis le lycée !
Quel bonheur d'apprendre des études qui décortiquent et analysent ce savoir-faire si particulier des IPA américaines.
Bref, que du plaisir quoi !
Merci d'avance !
++
Don't worry, be hoppy !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 50
- Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chaumont-Gistoux
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Êtes vous sur que le lien ci dessus est le bon car ça ne fonctionne pas chez moi
--- ---
--- ---
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Proposition de traduction de "The New IPA" de Scott Jani
Salut,
Je viens de vérifier le lien fonctionne.
Par contre il te faut un compte google (c'est peut-être ça qui coince).
++
Je viens de vérifier le lien fonctionne.
Par contre il te faut un compte google (c'est peut-être ça qui coince).
++
Don't worry, be hoppy !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute