Le WikiPale ales

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Pale ales

Message par super鰐 »

Et même si la maison d'édition (ou qui de droit) est d'accord pour qu'on traduise l’œuvre, vous pensez qu'elle pourrait également être d'accord pour qu'on distribue gratuitement la traduction via le forum ???
Quand j'y repense, ça me semble improbable... Même si c'est aux seuls adhérents du forum, ça pourrait quand-même parasiter la vente du livre original en anglais, non ? Palmer, lui, diffusait déjà gratuitement son How To Brew...
super鰐
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Pale ales

Message par super鰐 »

Pas de news du fameux "Rights Manager" ?
super鰐
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Non je le relance de suite tiens!
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Réponse de Anette, la right manager
Dear Ben

Apologies for the delay. I started to look into your request, but couldn’t access the pages in question.

Please could you clarify whether you will be making the translation available free of charge online, or would it be accessible to members only?

Thanks
Anette

Je lui ai répondu que les contenus étaient réservés aux membres uniquement.

En attente

Ben
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Pale ales

Message par super鰐 »

Cool ! Elle demande si on prévoit de publier "aux membres seulement ?", ça sonne comme une ouverture !
Si il y a un feu vert, ça me dit grave. J'ai commandé le livre papier qui doit bientôt arriver :)
super鰐
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Des nouvelles de Anette

Dear Ben
Do you normally pay a fee to acquire the rights?
Kind regards
Anette
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Pale ales

Message par Penn-Maen »

elle veut savoir si "d"habitude on paie pour voir" ? bah non :mrgreen:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Voila :D
Je lui ai répondu que Mr Palmer lui, il avait laissé les droits...

Depuis (vendredi) j’attends toujours sa réponse. J'ai quand même l'impression que ça les fais ch*er de laisser l'oeuvre être traduite libre de droit....
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Pale ales

Message par Penn-Maen »

[mode méchant]si ça les fait chier, ils n'ont qu'à payer une traduction et l'éditer en français...[/mode]

Joke dans le coin, j'apporterais quelques précisions.
Palmer n'a pas cédé les droits. Il nous a aimablement autorisé à rendre notre traduction accessible UNIQUEMENT aux membres du forum, et UNIQUEMENT pour la version librement accessible du HTB.com.
J. Palmer a écrit :it must be very clear that I maintain the copyright to the work, that it is not public domain, but is being used with my permission
C'est à dire qu'il n'est pas question de traduire et incorporer dans le wiki les dernières modifs que M. Palmer a apporter à la dernière version imprimée de son ouvrage, hormis celle qu'il a expressément autorisé (cf ce topic)

Cette amabilité a été obtenue de haute lutte par Jean-Luc.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Merci de la précision Penn

Pour ma part, j'ai bien précisé à la Anette (ouais on commence à être intimes) que ce n'était pas open bar et que le travail serait réalisé par les membres, pour les membres.
Après si c'est si compliqué, elle avait qu'à dire non dès le début au lieu de nous faire poireauter pendant des mois :violin:
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter