Page 1 sur 1

Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 08 avr. 2017 19:05
par Mart59
Salut à tous !!

Je viens faire un petit retour de mon expérience après de long mois d'absence.
J'ai lancé ma microbrasserie depuis juillet 2016 sous la forme SARL, je brasse deux à quatre brassins de 1.2 hectolitre par mois.
Je fais actuellement cela en activité secondaire, elle ne m'a pas encore permis de me payer, mais seulement de me faire une place sur le marché, évaluer mes recettes et investir dans du matériel.

Les retours étant très positifs, j'ai décidé de passer à l'étape supérieure.
Changement de local, changement de matériel, je passe à des brassins de 5 à 5.5 hectolitres dans quelques mois.

Soucieux des brasseurs amateurs, j'organisé pendant un temps des commandes groupées de malts et de Houblon dans le 59/62 via le forum.
Je ne vous ai pas oublié, et suis toujours prêt à dépanner sur demande, sans me faire de marges, pour vous permettre d'accéder aux prix professionnels.
J'ai également pour projet d'organiser des brassins en duo avec les brasseurs amateur, afin de partager nos expériences, nos connaissance et surtout de bonne bières.
C'est d’ailleurs une des raisons de ma publication d'aujourd'hui, seriez-vous intéressés ? Qu'aimeriez vous apprendre ou découvrir ?

Tous vos avis, remarques et questions sont les bienvenus !!

Martin

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 08 avr. 2017 21:03
par Boggy62000
Bonjour Martin, j'ai tout à apprendre et donc pas grand chose à proposer hormis mes bras et éventuellement un coup de pouce pour aider sur un éventuel site web; ce n'est pas mon métier mais je me débrouille . Bref je suis très intéressé , de préférence le week end car j'ai des horaires à rallonge

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 08 avr. 2017 22:31
par tof02
@ Mart59 : je suis content pour toi, cela est de bonne augure :D

Tu es dans quel coin du nord?

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 10 avr. 2017 20:30
par Brew Flo
Hello Martin,

Partant pour un de ces 4 voir comment se passe un brassin de cette taille, de voir tes techniques, échanger sur ton parcours qui m'intéresse et pourquoi pas aussi pour les commandes groupées.

Bon pas trop dispo ces prochaines semaines mais après la mi-mai, je serai très intéressé !

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 10 avr. 2017 22:05
par Nefeew
Salut, Mart59
Content de voir que ton projet évolue.
Si tu as besoin de conseilles ou autre pour l'évolution de ta prod, n'hésites pas. On est pas très loin l'un l’autre. (pour ma part je tourne a 15hl/mois pour le moment)
Bonne continuation

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 10 avr. 2017 23:01
par crazyman8
Hello,

Pas mal ton projet :)

Tout ce que tu proposes m’intéresse ! Je ne brasse que 24L grand max à la fois et j'aimerai bien voir ce que ça donne en plus grosse quantité :)

Pour les dégustations , les conseils , les astuces, les commandes groupées je suis super emballé aussi...

Quelque chose me dit qu'on est vraiment pas très loin :D

Bref tiens moi au courant.

Rémy

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 18 avr. 2017 12:45
par Mart59
Merci à tous pour votre soutien
tof02 a écrit :@ Mart59 : je suis content pour toi, cela est de bonne augure :D

Tu es dans quel coin du nord?
La brasserie déménage à Tourcoing

Re: Evolution Micro-Brasserie le Barboteur

Publié : 18 avr. 2017 21:14
par Boggy62000
Bon emménagement.