L'actualité des microbrasseries ⇒ Brasserie du Barbare
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
merci les gars, les portes sont ouvertes à tous, c'est quand vous voulez
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
Hier brassage de la fin du monde...
résultat une blonde style IPA/APA avec nuggets et premiant + london 1028
son nom: POST MORTEM
l'enfant se porte bien et fermente joyeusement
résultat une blonde style IPA/APA avec nuggets et premiant + london 1028
son nom: POST MORTEM
l'enfant se porte bien et fermente joyeusement
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- carpstrike
- Apprenti
- Messages : 644
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires - Brasseur : Pro
- Localisation : Epinal 88000 Vosges
- A remercié : 29 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Brasserie du Barbare
c'est en cuve ouverte? le fil électrique c'est une sonde de température
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: Brasserie du Barbare
Je sais pas si c'est à cause de l'approche des fêtes, mais j'ai l'impression de voir un énorme vacherin, ou une grosse tarte au citron meringuée.
Bon ben j'y retourn' ....
Bon ben j'y retourn' ....
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
YO toujours la primaire en cuve ouvertecarpstrike a écrit :c'est en cuve ouverte? le fil électrique c'est une sonde de température
et oui, sonde de température
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- carpstrike
- Apprenti
- Messages : 644
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico brasserie de 80L composée de 3 cuve catering service de 100L
une pour le brassage une pour l'ébullition et la dernière pour la réserve d'eau chaude
2 bac de 200L pour le refroidissement, serpentin en cuivre et une pompe bricodépot pour refroidire le tout
2 fermenteur de 100L pour les primaires et 2 de 60L pour les secondaires - Brasseur : Pro
- Localisation : Epinal 88000 Vosges
- A remercié : 29 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Brasserie du Barbare
merci pour toutes les précisions à la Gérômoise en reste toujours en cuve close
SSST....HIER RIJPT DE TRAPPIST
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
oui, c'est toujours quelque chose de perso... il y a ceux qui ne jurent que par une cuve bien fermée, mais quand tu visites certaines brasseries, tu vois que leurs fermenteurs sont des piscines... alors ça te fait te poser des questions ... pour moi une piscine ça serait le top, mais pas possible, alors ce bon vieux compromis intervient
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
aujourd'hui je transfère en secondaire après 3 semaines de primaire !!! la fermentation n'en finit plus ! ??? il faut voir la mousse que j'ai dans la cuve de la chambre froide
je ne sais pas si c'est les 2 Kgs de houblon (bio), ou le malt bio, ou les deux, à moins que la london 1028 y soit pour quelque chose ??? toujours est il que je n'avais jamais vu ça: un col de 35cm de mousse épaisse
je ne sais pas si c'est les 2 Kgs de houblon (bio), ou le malt bio, ou les deux, à moins que la london 1028 y soit pour quelque chose ??? toujours est il que je n'avais jamais vu ça: un col de 35cm de mousse épaisse
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Brasserie du Barbare
C'est surement due à la primaire en cuve ouverte (pas taper !!)
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- dany06hd
- Maître Brasseur
- Messages : 2384
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare - Brasseur : Amateur
- Localisation : la turbie alpes maritimes
- A été remercié : 33 fois
Re: Brasserie du Barbare
mouahahah !
en attendant elle déchire ! je m'en suis servi une pint et je me la sirote trankil on dirait une guiness au niveau sensation. encore très trouble, légère et bien charpentée à la fois, houblonage parfait pour moi: long en bouche mais pas agressif et très floral. ça promet
je précise que l'ouverture fait 25cm de diamètre (cuve graff 500 litres)
en attendant elle déchire ! je m'en suis servi une pint et je me la sirote trankil on dirait une guiness au niveau sensation. encore très trouble, légère et bien charpentée à la fois, houblonage parfait pour moi: long en bouche mais pas agressif et très floral. ça promet
je précise que l'ouverture fait 25cm de diamètre (cuve graff 500 litres)
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute