Bonjour à tous !!dany06hd a écrit :oui, c'est toujours quelque chose de perso... il y a ceux qui ne jurent que par une cuve bien fermée, mais quand tu visites certaines brasseries, tu vois que leurs fermenteurs sont des piscines... alors ça te fait te poser des questions ... pour moi une piscine ça serait le top, mais pas possible, alors ce bon vieux compromis intervient
Je dis chapeau pour l'ensemble depuis hier soir j'ai regarder un petit peu tous t'es topic et j'adore la manière perfectionniste que tu fais les choses l'est superbe ta pico ! je trouve que tu as sacrément bien relevé le défit de la place dans ton local.
moi je début avec des kits browland, je bricole ici et là... j'essaye d'améliorer mon process à chaque brassin, enfin bref, je m'amuse quoi là j'ai 18L d'IPA qui fermente
Sinon j'avais une question, qu'en est-il de ton système de lavage de drèches ? ça fonctionne bien à la pression de ton moteur électrique ?
et autre chose, pour la primaire en milieu fermé, je pensais que les bactéries transformaient les sucres en alcool qu'en milieux anaérobie ? d'où l'utilité de la fermentation en milieux fermé. (de tout manière avec ta couche de krauzen je pense que l'ai ne peux pas passer )
rémy