Page 11 sur 11

Re: Brasserie du Barbare

Publié : 17 avr. 2013 19:07
par chamber36
dany06hd a écrit :oui, c'est toujours quelque chose de perso... il y a ceux qui ne jurent que par une cuve bien fermée, mais quand tu visites certaines brasseries, tu vois que leurs fermenteurs sont des piscines... alors ça te fait te poser des questions ... pour moi une piscine ça serait le top, mais pas possible, alors ce bon vieux compromis intervient :wink:
Bonjour à tous !!

Je dis chapeau pour l'ensemble :) depuis hier soir j'ai regarder un petit peu tous t'es topic et j'adore la manière perfectionniste que tu fais les choses :) l'est superbe ta pico ! je trouve que tu as sacrément bien relevé le défit de la place dans ton local.

moi je début avec des kits browland, je bricole ici et là... j'essaye d'améliorer mon process à chaque brassin, enfin bref, je m'amuse quoi :) là j'ai 18L d'IPA qui fermente :P

Sinon j'avais une question, qu'en est-il de ton système de lavage de drèches ? ça fonctionne bien à la pression de ton moteur électrique ?

et autre chose, pour la primaire en milieu fermé, je pensais que les bactéries transformaient les sucres en alcool qu'en milieux anaérobie ? d'où l'utilité de la fermentation en milieux fermé. (de tout manière avec ta couche de krauzen je pense que l'ai ne peux pas passer :mrgreen: )

rémy

Re: Brasserie du Barbare

Publié : 18 avr. 2013 7:22
par dany06hd
merci pour ton soutien, pour le lavage des dresches c'est nickel. concernant la fermentation primaire (seulement) en cuve ouverte, vu la dégagement gazeux ça ne craint rien, et la levure a plus d'oxygène pour bien se développer au début.

Re: Brasserie du Barbare

Publié : 19 avr. 2013 12:06
par brassin33
Pour l'open fermentation :

Re: Brasserie du Barbare

Publié : 19 avr. 2013 18:18
par dany06hd
merci pour ce lien, je me sentais un peu seul ...
la grande surface de contact c'est encore mieux que la cuve que j'ai !

Re: Brasserie du Barbare

Publié : 16 févr. 2017 9:14
par dc85
Quoi? J'ai déjà tout lu? Je déterre, mais il fallait bien saluer le travail accompli! Par contre, vu l'age du dernier message de ce post, j'espère que Dany va bien et que sa micro aussi! Si quelqu'un a des nouvelles...