fermentation sous-pression et embouteillage
Publié : 17 janv. 2021 22:11
Bonjour a tous,
J'aimerais me renseigner sur la fermentation isobar mais je ne trouve rien décrivant les étapes a suivre.
Pouvez vous m'expliquer le process a tenir une fois la bière dans la cuve cylindro et ensemencée ? pression a tenir pendant la primaire, secondaire et comment ca se passe pour soutirer la lie au court de la fermentation sous-pression ?
Ensuite comment ca se passe pour l'embouteillage ? je sais que l'on doit obligatoirement utiliser un system isobar (ou a contre-pression) dû a la carbonatation de la bière deja faite, mais comment on s'en sert ? On doit obligatoirement mettre en keg pour ensuite mettre en bouteille ou il y a un moyen de pouvoir embouteilller (une bière deja carbonatée donc) directement du fermenteur ?
Je demande tout cela dans le but de peser le pour et le contre de la fermentation sous-pression comparé a la fermentation atmosphérique + resucrage en bouteille habituelle.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne soirée
J'aimerais me renseigner sur la fermentation isobar mais je ne trouve rien décrivant les étapes a suivre.
Pouvez vous m'expliquer le process a tenir une fois la bière dans la cuve cylindro et ensemencée ? pression a tenir pendant la primaire, secondaire et comment ca se passe pour soutirer la lie au court de la fermentation sous-pression ?
Ensuite comment ca se passe pour l'embouteillage ? je sais que l'on doit obligatoirement utiliser un system isobar (ou a contre-pression) dû a la carbonatation de la bière deja faite, mais comment on s'en sert ? On doit obligatoirement mettre en keg pour ensuite mettre en bouteille ou il y a un moyen de pouvoir embouteilller (une bière deja carbonatée donc) directement du fermenteur ?
Je demande tout cela dans le but de peser le pour et le contre de la fermentation sous-pression comparé a la fermentation atmosphérique + resucrage en bouteille habituelle.
Merci beaucoup de votre aide.
Bonne soirée