Les projets en coursBIAB

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Gaetan62850
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Licques
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

BIAB

Message par Gaetan62850 »

Bonjour à tous !
J'ouvre ma Micro-Brasserie dans le 62, ou plus exactement dans le Pays d'Opale
Grâce à mon père , de métier maçon , nous avons réaliser un local alimentaire avec une marche en avant bien respecter.

Une pièce supplémentaire a était ajouté pour y placer les cuves et ainsi contrôler la température

Seul 2 bémol s'ajoute de cette histoire :
Je commence un paris risqué , mon entreprise se lance en plein milieu de la crise du coronavirus.
Mais le plus intéressant pour vous ! La production de bière se fait en BIAB (sur une cuve de 200l)
j'ai pensé à accrocher une palan mécanique afin de relever le filtre et de pouvoir déplacer mes drêches en sécurité dans une bassine à coté de cette cuve.
Bien sur le palan sera maintenu sur deux poutres posé pour cette idée afin de ne pas avoir de surprise

Qu'en pensez vous ?
Y a t'il des brasseurs en BIAB ici ?
Je me permet de relancer le débat car je n'ai pas trouvé de sujet similaire , si vous connaissez un sujet sur le brassage BIAB pro , n'hésitez pas à me le joindre.

J'attends vos éventuels questions ! :)
Tu peux boire une pinte , mais pas 15 ! :violin:
Avatar de l’utilisateur
Meakusma
Assistant
Assistant
Messages : 1001
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
Brasseur : Amateur
Localisation : Liege
A été remercié : 23 fois

Re: BIAB

Message par Meakusma »

heuu tu te lance en 200L :? ?
Gaetan62850
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Licques
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: BIAB

Message par Gaetan62850 »

Oui
Plusieurs brassins différents j'ai des cuves de fermentation pour une production de 1600L/Mois, tu trouves ça peut?
Tu peux boire une pinte , mais pas 15 ! :violin:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter