Projet Bar de dégustation de bières artisanales
Publié : 12 juin 2019 15:06
Salut à tous,
Après maintenant plusieurs mois de brassage, je commence à sortir des bières assez sympas et j'apprécie particulièrement expérimenter de nouvelles recettes, de nouveaux styles. Je me suis également construit une petite houblonnière de jardin pour faire pousser mes houblons (Hersbrucker et Saaz pour le moment).
Les gens autour de moi me demande de plus en plus si je pense un jour commercialiser mes bières.
Je commence donc également à me poser la question et à réfléchir sur ce que j'aimerais vraiment faire - rester amateur, commercialiser "un peu" tout en gardant mon activité actuelle, lancer un plus gros projet,... Je ne suis pas certain d'avoir envie de me lancer dans la création d'une micro-brasserie.
J'ai découvert récemment qu'il existe des bars de dégustation de bières artisanales. Je ne parle pas ici de bar à bières comme on peut en trouver un peu partout, mais plutôt d'un bar proposant exclusivement des bières produites localement par les brasseurs. Je m'intéresse depuis quelques jours à ces bars et une idée commence à germer dans mon esprit.
J'étudie donc la possibilité d'ouvrir dans ma ville un bar de dégustation de bières artisanales (toute à la pression - plus simple à gérer d'un point de vue stockage) que je pourrais moi-même brasser, et également proposer des bières des brasseries voisines en complément, surtout au démarrage pour compléter la carte. L'idée étant d'avoir une carte d'environ 10/15 bières qui changera assez régulièrement.
Que pensez-vous de l'idée ?
Avez-vous déjà vu ou tester ce type de bar à bières artisanales ?
Quelqu'un ici a-t'il déjà lancé un projet comme celui-ci ?
Je ne suis vraiment qu'au tout début et rien n'est encore lancé. Je cherche donc à avoir votre avis éclairé avant de mettre toute mon énergie dans ce projet.
Merci pour vos retours précieux
Cyril
Après maintenant plusieurs mois de brassage, je commence à sortir des bières assez sympas et j'apprécie particulièrement expérimenter de nouvelles recettes, de nouveaux styles. Je me suis également construit une petite houblonnière de jardin pour faire pousser mes houblons (Hersbrucker et Saaz pour le moment).
Les gens autour de moi me demande de plus en plus si je pense un jour commercialiser mes bières.
Je commence donc également à me poser la question et à réfléchir sur ce que j'aimerais vraiment faire - rester amateur, commercialiser "un peu" tout en gardant mon activité actuelle, lancer un plus gros projet,... Je ne suis pas certain d'avoir envie de me lancer dans la création d'une micro-brasserie.
J'ai découvert récemment qu'il existe des bars de dégustation de bières artisanales. Je ne parle pas ici de bar à bières comme on peut en trouver un peu partout, mais plutôt d'un bar proposant exclusivement des bières produites localement par les brasseurs. Je m'intéresse depuis quelques jours à ces bars et une idée commence à germer dans mon esprit.
J'étudie donc la possibilité d'ouvrir dans ma ville un bar de dégustation de bières artisanales (toute à la pression - plus simple à gérer d'un point de vue stockage) que je pourrais moi-même brasser, et également proposer des bières des brasseries voisines en complément, surtout au démarrage pour compléter la carte. L'idée étant d'avoir une carte d'environ 10/15 bières qui changera assez régulièrement.
Que pensez-vous de l'idée ?
Avez-vous déjà vu ou tester ce type de bar à bières artisanales ?
Quelqu'un ici a-t'il déjà lancé un projet comme celui-ci ?
Je ne suis vraiment qu'au tout début et rien n'est encore lancé. Je cherche donc à avoir votre avis éclairé avant de mettre toute mon énergie dans ce projet.
Merci pour vos retours précieux
Cyril