La brasserie du Jugement Dernier
Publié : 27 févr. 2019 11:43
Salut tout le monde
Bon je ne suis plus très présent sur le forum depuis quelques temps, la raison est simple : ouvrir une microbrasserie prend un temps de dingue...
Donc ma micro brasserie va ouvrir la semaine prochaine à Mazerier (entre Vichy et Clermont-Ferrand, dans l'Allier, pas très loin de l'aire d'autoroute "des volcans d'Auvergne" sur l'A71)
je mets mes premiers 10hl en bouteille ce mardi, une pale ale classique. Les 7 autres recettes seront brassés prochainement (ambrée malté, heffeweizen, APA, IPA, DIPA, scotch ale et stout) et je ne ferais l'inauguration officielle qu'une fois la majorité de la gamme disponible
j'ai la labellisation BIO et la mention Nature&Progrès, et la brasserie utilise une chaudière bois buche pour chauffer l'eau et la cuve de brassage.
J'utilise de la levure liquide et je suis en isobar (process plus simple et meilleur conservation des senteurs des dry hop)
le site internet est en cours de construction et devrait être opérationnel la semaine prochaine
si le nom de la brasserie vous parait étrange c'est normal... le concept est tiré d'une peinture du XVième siècle d'une chapelle attenante, un ami graphiste a redessiné en style moderne les démons de cette peinture qui me servent de support pour tous les visuels de la brasserie
au plaisir de vous voir à la brasserie si vous êtes d'Auvergne ou de passage.
Patrick aka Aed
Bon je ne suis plus très présent sur le forum depuis quelques temps, la raison est simple : ouvrir une microbrasserie prend un temps de dingue...
Donc ma micro brasserie va ouvrir la semaine prochaine à Mazerier (entre Vichy et Clermont-Ferrand, dans l'Allier, pas très loin de l'aire d'autoroute "des volcans d'Auvergne" sur l'A71)
je mets mes premiers 10hl en bouteille ce mardi, une pale ale classique. Les 7 autres recettes seront brassés prochainement (ambrée malté, heffeweizen, APA, IPA, DIPA, scotch ale et stout) et je ne ferais l'inauguration officielle qu'une fois la majorité de la gamme disponible
j'ai la labellisation BIO et la mention Nature&Progrès, et la brasserie utilise une chaudière bois buche pour chauffer l'eau et la cuve de brassage.
J'utilise de la levure liquide et je suis en isobar (process plus simple et meilleur conservation des senteurs des dry hop)
le site internet est en cours de construction et devrait être opérationnel la semaine prochaine
si le nom de la brasserie vous parait étrange c'est normal... le concept est tiré d'une peinture du XVième siècle d'une chapelle attenante, un ami graphiste a redessiné en style moderne les démons de cette peinture qui me servent de support pour tous les visuels de la brasserie
au plaisir de vous voir à la brasserie si vous êtes d'Auvergne ou de passage.
Patrick aka Aed