Faire part de naissance
Publié : 24 juil. 2017 18:28
Bonjour à tous,
J'ai 59 ans.
Tout petit déjà, je passais les après-midi pluvieuses à organiser dans ma chambre des batailles de capsules de bières, bières que d'autres buvaient pour moi (précision importante...). Au fil des ans, mon amour de la bière n'a cessé de s'étoffer et un jour, il y a 2 ans, s'est imposée à moi une évidence: je devais la trouver, elle: THE BEER.
Je l'ai cherchée, j'ai brassé, brassé et très vite s'est posé la question de quoi faire de tout ce stock; ma soif torride et mes amis n'y suffisaient plus, il me fallait vendre!
J'ai donc arrêté de tourner autour de Pau et je me suis posé à côté de Lourdes (ça aide...): petite brasserie très artisanale, en 100 litres pour démarrer, sans grosses ambitions; des formalités rapides et un investissement modéré.
J'ai d'abord pensé à l'appeler la Bièrnadette, le seule bière brassée à l'eau de Lourdes mais je ne me sentais pas prêt pour une diffusion planétaire et on m'en a dissuadé.
C'est donc devenu La Fûtée et elle émerge à peine de son cocon...
Un grand merci à tous ceux qui partagent leur savoir faire sur ce forum.
J'ai 59 ans.
Tout petit déjà, je passais les après-midi pluvieuses à organiser dans ma chambre des batailles de capsules de bières, bières que d'autres buvaient pour moi (précision importante...). Au fil des ans, mon amour de la bière n'a cessé de s'étoffer et un jour, il y a 2 ans, s'est imposée à moi une évidence: je devais la trouver, elle: THE BEER.
Je l'ai cherchée, j'ai brassé, brassé et très vite s'est posé la question de quoi faire de tout ce stock; ma soif torride et mes amis n'y suffisaient plus, il me fallait vendre!
J'ai donc arrêté de tourner autour de Pau et je me suis posé à côté de Lourdes (ça aide...): petite brasserie très artisanale, en 100 litres pour démarrer, sans grosses ambitions; des formalités rapides et un investissement modéré.
J'ai d'abord pensé à l'appeler la Bièrnadette, le seule bière brassée à l'eau de Lourdes mais je ne me sentais pas prêt pour une diffusion planétaire et on m'en a dissuadé.
C'est donc devenu La Fûtée et elle émerge à peine de son cocon...
Un grand merci à tous ceux qui partagent leur savoir faire sur ce forum.