Re: Ma pico 300L
Publié : 02 oct. 2017 11:10
Salut Gamb,
nous avons le droit de ne pas être d'accord. Pour ma part j'affirme qu'il ne te reste quasi rien de ton aromatique après une vrai ebu bien franche.
Que ce soit avec l'ajout au FWH ou en début d'ebu, la phase virulente de ton ebu a pour objectif d'évaporer les DMS et autres volatiles, entre autres les arômes.
Si tu as obtenu des résultats avec ta méthode, c'est qu'il y a sans doute une phase que je ne maitrise pas.
Au FWH ou début ebu, ce sont les houblons "pas chers" apportant l'amertume, si tu souhaites des aromes, c'est dans la zone des 20-15-10-5 avant la fin, ou encore au whirpool.
Je reste sur mon idée, mais pas opposé à ceux que d'autres choisissent un process different.
Salut Joachim,
CQFD....
Content que ça marche pour toi, c'est cool.
A+
Laurent
nous avons le droit de ne pas être d'accord. Pour ma part j'affirme qu'il ne te reste quasi rien de ton aromatique après une vrai ebu bien franche.
Que ce soit avec l'ajout au FWH ou en début d'ebu, la phase virulente de ton ebu a pour objectif d'évaporer les DMS et autres volatiles, entre autres les arômes.
Si tu as obtenu des résultats avec ta méthode, c'est qu'il y a sans doute une phase que je ne maitrise pas.
Au FWH ou début ebu, ce sont les houblons "pas chers" apportant l'amertume, si tu souhaites des aromes, c'est dans la zone des 20-15-10-5 avant la fin, ou encore au whirpool.
Je reste sur mon idée, mais pas opposé à ceux que d'autres choisissent un process different.
Salut Joachim,
CQFD....
Content que ça marche pour toi, c'est cool.
A+
Laurent