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Brezn

Publié : 30 sept. 2009 14:42
par Envrac38
J'ai trouvé un document destiné à des petites boulangeries dans lequel il y a différentes recettes de Brezn (Bretzels).
L'un des ingrédients est : de l'extrait de malt deshydraté.
Je me demandais si on pouvait utiliser l'extrait de malt qui sert au brassage comme ingrédient de cette recette ?
Quelqu'un aurait déjà une telle expérience ?

Re: Brezn

Publié : 30 sept. 2009 21:49
par antic
Hello,

Si tu parles des bretzels que l'on fait en Alsace je n'ai jamais entendu ça, on utilise de la farine normale.
En revanche ce qui fait toute la différence c'est le bain au bicarbonate de soude, c'est ce qui permet d'avoir la belle couleur brune foncée après passage au four !!
Bon y a aussi 2 types de bertezels, les grandes (qui sont équivalentes aux mauricettes) et les petites qu'on apparente aux sticks.
Au hasard je suis quand même allé sur www.hobbybrauer.de pour voir s'il y avait quelque chose à ce propos mais rien.

Re: Brezn

Publié : 30 sept. 2009 21:52
par Mr-Phil
Avec un kit houblonné, ça ferait un bretzels amer ? :mrgreen:

Re: Brezn

Publié : 30 sept. 2009 21:57
par antic
Mr-Phil a écrit :Avec un kit houblonné, ça ferait un bretzels amer ? :mrgreen:
Mieux vaut les manger avec une bière, ça oui c'est pas mal !

Petite note additionnelle, le bicarbonate étant très bon pour la digestion. Il est bon d'en manger après une nuit difficile ... (si vous voyez ce que je veux dire) à prendre avant toute autre chose, ça remet l'estomac en place.