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Re: Cidre maison.

Message par lamouette »

Il y a plusieurs méthodes, la preuve :D
C'est assez étonnant, il doit faire trés froid chez toi et les variétés et terroir doivent bien differer entre chez toi et la Normandie (pays du cidre par excellence). A moins que ce ne soit une grande difference de goût entre nos contrées, on aime la cidre un peu sucré, bien fruité. Pour avoir ce resultat c'est embouteillage à plus de 1020 selon les goûts.
On es en ce moment dans la période pilage ou c'est déjà fait pour certains, le tonneau est de préference dans une construction fraiche, style cabane, assez proche de la température exterieure, dison 5° , peut etre moins.
Selon le mélange de pommes qui est constitué de plusieurs variétés , avec une proportion donnée de variété plus ou moins tardive, on pourra déjà embouteiller après 3 semaines à un mois , voir plus si il y a vraiment beaucoup de sucres.
Et comme je te dit le résultat est superbe.
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toto627
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Re: Cidre maison.

Message par toto627 »

lamouette a écrit : Et comme je te dit le résultat est superbe.
ah mais je veux bien te croire je n'ai jamais dit le contraire, c'est toi qui dit que je fais du vinaigre permet mois de remettre les pendules à l'heure c'est tout
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Re: Cidre maison.

Message par lamouette »

:D , ok , j'en suis désolé :wink: Enfin je ne te visais pas personellement.
Tu fais du cidre bouché? On parle bien de la même chose?
Un point positif dans cette discussion, on est 3 à défendre la fermentation spontanée pour le cidre :wink:
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toto627
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Re: Cidre maison.

Message par toto627 »

Pas de soucis.

Du cidre bouché ! Et même bouché de cru certaines années ou je n'ai pas l'occasion de trouver plusieurs "vieilles" variétés de pomme.

Enfin cette année je me lance dans la bière donc vers de nouveaux horizons !
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