Autres fabrications maison ⇒ Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jacek
- Brasseur
- Messages : 1177
- Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A été remercié : 7 fois
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Tu est trop pessimiste PVE. Les mouches mycomachin tu sais ce que je leurs fais ? Puis on brasse presque tous dans nos cuisines dans lesquelles on fait des salades (vinaigre), on mange des fromages, on laisse les assiettes sales, on eternue, on nique, ya les chiens et chats, on cuisine (vapeurs et graisse) et derriere les meubles il y a toute une culture de bestios.
So what ? Picosine power !!! MAAARTIIIIIIIIIII !!!!!
So what ? Picosine power !!! MAAARTIIIIIIIIIII !!!!!
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Tu utilises la picosine systématiquement ?
- Jacek
- Brasseur
- Messages : 1177
- Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A été remercié : 7 fois
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Depuis que j'ai jeté 3 x 50 L (in-bu-va-bleu), oui.... Je sterilise un max le refroidisseur a plaques aussi et je fais plus gaffe. Depuis, plus de problemes.PVE a écrit :Tu utilises la picosine systématiquement ?
Ahhh la nisine.....
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Jacek a écrit : Les mouches mycomachin tu sais ce que je leurs fais ?
non, quoi ?
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Je trouve l'idée de Jacek très intéressante, mais les opinions de Leyon et de PVE également constructives. Le forum perdrait sans doute un peu de son âme si l'on commençait à y mettre toutes les bonnes choses que tout un chacun peut faire chez soi, la bière, le vin, le cidre, le fromage, le potager bio, les vestes en chanvre, les maisons en paille et les panneaux solaires...
Je pense que tous ces sujets ont chacun un forum qui leur est dédié, voir p.e
www.eco-bio.info
et que notre forum se doit de rester concentré sur son domaine, la bière, les levures, les houblons, les malts, etc... et toutes les utilisations qui peuvent en être faites. Il y a déjà tellement à dire et à échanger !
J'ai beaucoup apprécié le dérivatif sur le fromage, puisque je me suis lançé aussi, mais franchement c 'est quand même un peu "hors sujet", non ?
Ou alors, il faudrait créer une nouvelle rubrique "Activités Connexes", traitant de tout ce qui intéresse la plupart des brassams en dehors de la brassicolerie, mais là mon pôv J Luc, il y a du taf...Une trentaine de sites à créer, au minimum...
Je pense que tous ces sujets ont chacun un forum qui leur est dédié, voir p.e
www.eco-bio.info
et que notre forum se doit de rester concentré sur son domaine, la bière, les levures, les houblons, les malts, etc... et toutes les utilisations qui peuvent en être faites. Il y a déjà tellement à dire et à échanger !
J'ai beaucoup apprécié le dérivatif sur le fromage, puisque je me suis lançé aussi, mais franchement c 'est quand même un peu "hors sujet", non ?
Ou alors, il faudrait créer une nouvelle rubrique "Activités Connexes", traitant de tout ce qui intéresse la plupart des brassams en dehors de la brassicolerie, mais là mon pôv J Luc, il y a du taf...Une trentaine de sites à créer, au minimum...
Re: Vinaigre, fromage, liqueurs, vin, cidre, hydromel etc
Sauf si je recherche un sujet particulier, j'accède en général au forum par les derniers messages.
Le jour où je serai obligé de zapper parmi plein de messages qui traitent de tout sauf de la bière, je crois que je serai mal. Et je crains que le forum aussi.
Il vaudrait mieux carrément un forum distinct par activité. Ne peut-on pas faire cohabiter deux serveurs PHP sur la même machine ?
Le jour où je serai obligé de zapper parmi plein de messages qui traitent de tout sauf de la bière, je crois que je serai mal. Et je crains que le forum aussi.
Il vaudrait mieux carrément un forum distinct par activité. Ne peut-on pas faire cohabiter deux serveurs PHP sur la même machine ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute