Vin de noix houblonné
Publié : 25 mars 2020 14:29
Bien le bonjour,
En ces temps compliqués, il faut s'occuper et expérimenter.
Ca faisait quelques temps que je voulais faire un vin de noix. En parcourant divers sites internet, il est majoritairement conseillé d'utiliser des noix vertes (voir des feuilles de noyer), qui participe à donner de l'amertume au vin.
C'est pas vraiment la saison des noix, du coup je partais sur des noix sèches. Pis, je me suis dis que si l'amertume était importante pour la recette, pourquoi pas infuser du houblon ?
Je suis donc parti la dessus:
30g De Magnum en ébu 30min avec 0.75L de vin
Puis mélange avec:
5L de vin rouge "cubi"
1.3L eau de vie (0.7L prune de 1988 + indeterminé, entre 15 et 30ans...)
1 Orange en morceau
Environ 150g de noix sèches
C'est ptet une idée à la con, mais bon autant faire des tests !
On en reparle dans 2 mois. Je rajouterai le sucre en fonction du gout... (a moins que ce soit mieux de l'intégrer avant ?)
Cheers
En ces temps compliqués, il faut s'occuper et expérimenter.
Ca faisait quelques temps que je voulais faire un vin de noix. En parcourant divers sites internet, il est majoritairement conseillé d'utiliser des noix vertes (voir des feuilles de noyer), qui participe à donner de l'amertume au vin.
C'est pas vraiment la saison des noix, du coup je partais sur des noix sèches. Pis, je me suis dis que si l'amertume était importante pour la recette, pourquoi pas infuser du houblon ?
Je suis donc parti la dessus:
30g De Magnum en ébu 30min avec 0.75L de vin
Puis mélange avec:
5L de vin rouge "cubi"
1.3L eau de vie (0.7L prune de 1988 + indeterminé, entre 15 et 30ans...)
1 Orange en morceau
Environ 150g de noix sèches
C'est ptet une idée à la con, mais bon autant faire des tests !
On en reparle dans 2 mois. Je rajouterai le sucre en fonction du gout... (a moins que ce soit mieux de l'intégrer avant ?)
Cheers