Température de fermentation pour vin maison
Publié : 16 sept. 2016 14:52
Bonjour à tous,
Je fais du vin avec des fruits des alentours que je fais fermenter avec de l'eau sucré (c'est très simple comme métode ). Comme présentement je fais du vin avec des framboises du champ à côté de chez nous et des raisins bleu de l'Ontario (parce que je suis au Quebec ).
Les framboises sont rendu en tourie en fermentation secondaire et les raisins sont dans leur cuve primaire. Les framboises font faire des bulles dans la bonde hydraulique donc tout semble bien aller mais la densité descend que très très lentement... Il faut dire que la température de cette pièce est à 18 c'est temps si... Quelle température est idéal? Es-ce que je dois mettre un thermomètre dans ma tourie au cas ou la température de la pièce serait différente de celle du vin? Es-ce que je dois monter la température de ma pièce? Et j'ai aussi hérité d'une ceinture chauffante que je peux utilise, elle pourrait être utile?
Mon deuxième questionnements: Pour les raisins qui fermente dans leur cuve primaire j'utilise la technique du sac de poubelle attaché autour du dessus de la cuve. Mais pour la première fois ce sac se gonfle comme un ballon et le gaz est très odorant. Es-ce que normal?
Il y a quelqu'un qui peut m'aider?
Je sais pas si je suis à la bonne place pour poser ces questions, sinon vous pouvez toujours me rediriger.
Merci beaucoup
Je fais du vin avec des fruits des alentours que je fais fermenter avec de l'eau sucré (c'est très simple comme métode ). Comme présentement je fais du vin avec des framboises du champ à côté de chez nous et des raisins bleu de l'Ontario (parce que je suis au Quebec ).
Les framboises sont rendu en tourie en fermentation secondaire et les raisins sont dans leur cuve primaire. Les framboises font faire des bulles dans la bonde hydraulique donc tout semble bien aller mais la densité descend que très très lentement... Il faut dire que la température de cette pièce est à 18 c'est temps si... Quelle température est idéal? Es-ce que je dois mettre un thermomètre dans ma tourie au cas ou la température de la pièce serait différente de celle du vin? Es-ce que je dois monter la température de ma pièce? Et j'ai aussi hérité d'une ceinture chauffante que je peux utilise, elle pourrait être utile?
Mon deuxième questionnements: Pour les raisins qui fermente dans leur cuve primaire j'utilise la technique du sac de poubelle attaché autour du dessus de la cuve. Mais pour la première fois ce sac se gonfle comme un ballon et le gaz est très odorant. Es-ce que normal?
Il y a quelqu'un qui peut m'aider?
Je sais pas si je suis à la bonne place pour poser ces questions, sinon vous pouvez toujours me rediriger.
Merci beaucoup