Re: Recette de pain au levain
Publié : 12 oct. 2015 21:41
Salut,traaf a écrit :Alors, t'as réussi à maitriser un peu cette cuisson ?sebr a écrit : J'avais pensé à poser la lèchefrite à même la sole mais je savais pas si ça se pratiquait..
Sinon y'a de la chaleur qui sort à l'avant du four donc sûrement un peu de perte mais le four n'a "que" 4 ans.
je te communique un truc partagé sur FB par qqun qui avait le même problème que toi :
lèchefrite posée directement au fond du four, pierre sur le gradin le plus bas. préchauffage classique pendant 1 heure avant enfournement. 10/20cl d'eau balancée dans la lèchefrite pour la vapeur, et, au bout de 20 minutes, ouvrir le four, sortir la lechefrite (sèche a ce moment là) et la placer à l'envers sur le gradin le plus haut. ca protège le haut du pain d'un excès de voute et lui a permis de gérer sa cuisson sans bruler le dessus du pain
Je n'ai plus réessayé après mes multiples échecs et suis passé à la cuisson en cocotte (qui donne de très bons résultats !)
Mais j'ai bien envie d'essayer cette technique de lèchefrite renversée pour éviter de cramer le dessus du pain.
Je ferai un retour quand j'aurai fait l'expérience !