Autres fabrications maisonSaumon fumé par Francknroll

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Le Goubelin
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Re: Saumon fumé par Francknroll

Message par Le Goubelin »

Les haut-Normands sont ils acceptés ou faut-il impérativement être banlieusard ? :whistle:
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Jean-Luc
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Re: Saumon fumé par Francknroll

Message par Jean-Luc »

magnifique reportage, merci à Francknroll(mops)
Jean-Luc
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Re: Saumon fumé par Francknroll

Message par francknroll »

Saint-Ex a écrit :Les haut-Normands sont ils acceptés ou faut-il impérativement être banlieusard ? :whistle:
Ne t' inquiète pas on pensera à toi Grand Normand Brasseur :wink:
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croixdebois
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Re: Saumon fumé par Francknroll

Message par croixdebois »

little-nemo a écrit :Merci pour la réponse.
Ca me tente bien d'essayer. Tu crois que ça pourrait marcher dans une cocotte en mettant de la sciure à même le fond (sans eau) et de mettre sur le feu ?
Je suppose qu'on doit pouvoir contrôler la température pour éviter de dépasser les 30°.
Salut,
Il est tout à fait possible d'utiliser une cocotte minute ou un wok.
Tu ne pourras fumer que des petites pièces et à chaud, en 1 ou 2 heures.
Les aliments seront donc cuits et devront être mangés "dans la foulée". Ex : blanc poulet, patte de lapin, poisson ... tout ce que tu aimes.

Tu devras mettre du papier d'alu au fond de ta cocotte (pour éviter de la détruire) puis le combustible dessus.
Ex de combustibles : hêtre, autres bois mais non résineux comme dit franckroll, mais aussi de la farine (blé noir, mélange ...), du riz, thé, branchage humide, houblon pk pas ... a voir.

Deux pierres pour faire le support d'une grille, ou le panier de la cocotte.

Tu allumes sous la cocotte, ca va prendre, on mélange un peu le combustible pour homogénéiser, tu mets la grille et tu surveilles :)

Après tu manges.

L'avantage de cette méthode, c'est que l on peut expérimenter et avoir du résultat rapidement.

++
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