Autres fabrications maisonClarification de l'hydromel à la gélatine??!

Fromage maison, pain maison, charcuterie maison, autres boissons maison... tout ce qui accompagne à merveille nos bières... maison !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bienroussi
Ch'ti nouveau
Messages : 144
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Mon équipement : - Chaudrons inox 32 et 15,2 L
- Cuves primaires plastique foodgrade
- 2X2 touries en verres 12 et 23 L
- Refroidisseur immersion en cuivre maison
- Cuve empâtage/filtrage dans glacière 48L
Brasseur : Amateur
Localisation : Sherbrooke, Québec
A remercié : 1 fois
A été remercié : 14 fois

Clarification de l'hydromel à la gélatine??!

Message par bienroussi »

Est-ce que quelqu'un a déjà clarifié de l'hydormel à la gélatine ??

Le mien est au point au niveau du goût mais la clarification naturelle est très lente ..
En primaire : Nada
En secondaire : Nada
Dans mon verre : Blonde américaine, blanche belge, bière hondurienne! ;)
jackyp
Ch'ti nouveau
Messages : 208
Inscrit depuis : 19 ans 1 mois
Mon équipement : Moulin à grains (2 rouleaux) Brouwland, motorisé avec moteur robot Jeannette. Cuve inox brassage 100L catering-service avec mélangeur et moteur de tank à lait. Cuve eau de rinçage inox 90l. Cuve lavage drêches ->maturateur à miel 150L. Fond filtrant inox. Filtres inox (à miel) Bruleur 11,4Kw type paella. Agitateur à miel (manuel). 2 Cuves de fermentation Inox 100L Capsuleuse sur pied Corona 26 et 29 mm, embouteilleuse "entonnoir italien"
Brasseur : Amateur
Localisation : lestrem
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Clarification de l'hydromel à la gélatine??!

Message par jackyp »

j'ai déjà utilisé de la gélatine ou de la bentonite pour éclaircir l'hydromel sans remarquer une altération du goût.
Depuis qq temps, je mets au froid, la décantation est plus lente mais naturelle.
jackyp, apiculteur, brasseur à Lestrem
Avatar de l’utilisateur
bienroussi
Ch'ti nouveau
Messages : 144
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Mon équipement : - Chaudrons inox 32 et 15,2 L
- Cuves primaires plastique foodgrade
- 2X2 touries en verres 12 et 23 L
- Refroidisseur immersion en cuivre maison
- Cuve empâtage/filtrage dans glacière 48L
Brasseur : Amateur
Localisation : Sherbrooke, Québec
A remercié : 1 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Clarification de l'hydromel à la gélatine??!

Message par bienroussi »

C'est que je veux faire de la place pour un «vrai» brassin d'hydromel d'au moins 20 L, maintenant que j'ai eu un premier brassin test réussi de 6 L ..
En primaire : Nada
En secondaire : Nada
Dans mon verre : Blonde américaine, blanche belge, bière hondurienne! ;)
turbine 63
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 12 ans
Brasseur : Amateur

Re: Clarification de l'hydromel à la gélatine??!

Message par turbine 63 »

La gélatine n'a pas marché pour moi , . par contre bento nickel :wink:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter