Page 1 sur 1

"The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer

Publié : 12 avr. 2010 19:30
par Romain
http://www.beer-brewing.com/

Quelqu'un a-t-il un avis sur ce livre ?
Le sommaire montre une description assez poussée des techniques de brassage.

Romain

Re: "The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer

Publié : 12 avr. 2010 21:23
par binouze
Je l'ai et je l'ai lu. C'est un bon bouquin de base, j'en suis content. Si tu as lu le "simard" et le "palmer" c'est l'étape naturelle après, très complet, un peu plus détaillé, orienté brassage par infusion, ce qu'il me fallait. Un bon livre de chevet !
Bon c'est écrit par un américain donc la dernière partie sur les styles de bières est vue à travers l'oeil du BJCP, mais bon, ce n'est pas pour ça qu'on achète le bouquin.

Par contre 'the microbrewer's handbook" de Ted Bruning est creux de chez creux.

Pour ceux qui veulent aller plus loin dans la technique je recommande les "Fix and Fix" notamment "Principles of brewing science" et "an analysis of brewing techniques". Ils ne sont pas épais mais ils font partie des bouquins qui m'ont le plus éclairés.

En résumé, tu peux acheter ton bouquin !

Si tu veux pousser jusqu'à Curemonte, tu pourras le feuilleter...

@+
Boris

Re: "The Brewer's Handbook" de Ted Goldammer

Publié : 08 juin 2018 15:05
par Boncoin
Merci pour les conseils de lecture !