Page 1 sur 1

Michael Dawson - The MashMaker

Publié : 21 déc. 2017 8:15
par Jean-Luc
Si vous avez suivi les aventures de Chip Walton et Michael Dawson (aka "Mike D.") dans la série BrewingTV (maintenant reprise par NorthernBrewer) puis dans Chop&Brew, vous connaissez ce grand escogriffe, ex Brand Manager chez Wyeast et brasseur passionné, toujours généreux dans ses démonstrations, explications ou expériences.

Pour preuve cet ouvrage "the Mashmaker", regroupant 64 de ses recettes favorites, prétexte à la présentation des styles et leur histoire, à la sélection des ingrédients et ses conseils de brassage avisés, pointus, précieux.

Je viens de le recevoir donc un peu tôt pour faire une présentation plus poussée, mais de ce que je vois :
chouette présentation, regroupement des recettes par grande famille de styles, approche concise mais complète, bref, déjà l'eau à la bouche.

http://www.mashmakerbook.com/

Image

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Publié : 23 janv. 2018 10:35
par hopi&hopa
Salut Jean-Luc

Tu l'as commandé où ton exemplaire?
Sur le site ils annoncent des frais de port de 25$...
Merci

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Publié : 23 janv. 2018 18:50
par Jean-Luc
Commandé sur le site avec les frais oui.

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Publié : 24 févr. 2018 19:09
par kevin01500
Bonjour, je voulais savoir si vous aviez fini de le lire, si une analyse serait possible ?

Si je choisis d'acheter plusieurs livres en anglais, How to Brew j'en suis sûr, mais après celui ci pourrait etre pas mal en plus, ou je prends designing great beers ou radical brewing ?

Merci, je ne sais pas ce qui serait le mieux puisque tous ont l'air top mais c'est un gros budget quand même

Re: Michael Dawson - The MashMaker

Publié : 24 févr. 2018 19:19
par kenypixel
Hello Kevin,

How to Brew est excellent mais je préfère encore plus "Mastering Homebrew" qui est pour moi une bible et permet de créer des recettes avec pleins d'infos