Les trappistes
Publié : 31 juil. 2017 21:08
Je viens d'acheter ce livre, qui m'a fait de l'oeil après la visite du MFB à Saint Nicolas de Port :
Lien FNAC
J'ai commencé à le lire et c'est plein d'infos à droite à gauche sur nos trappistes préférées comme certaines températures de fermentation, nombre de jours de garde, houblons utilisés, levures, ... Par exemple les moines de Westvleteren vont chercher leur levure à Westmalle car leur propre cadence de production est insuffisante pour conserver les levures entre les brassins. Et Westmalle embouteille avec la même levure que la fermentation principale.
Bref, un bien beau livre avec de belles photos, des infos sympa et pas mal d'histoire
Lien FNAC
J'ai commencé à le lire et c'est plein d'infos à droite à gauche sur nos trappistes préférées comme certaines températures de fermentation, nombre de jours de garde, houblons utilisés, levures, ... Par exemple les moines de Westvleteren vont chercher leur levure à Westmalle car leur propre cadence de production est insuffisante pour conserver les levures entre les brassins. Et Westmalle embouteille avec la même levure que la fermentation principale.
Bref, un bien beau livre avec de belles photos, des infos sympa et pas mal d'histoire