Page 2 sur 2

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 21 nov. 2017 8:21
par bazoo
Il est dommage qu'ils ne mettent pas en ligne un vieux numero pour se faire une idée du contenu. Il n'y a même pas la table des matières qui est indiquée sur le site.
En attendant d'en lire un, je m'en passe

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 21 nov. 2017 8:43
par Penn-Maen
quelqu'un pourrait faire suivre les résultats SVP (j'ai un problème d'accès avec mon junk mail :oops: )

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 21 nov. 2017 10:44
par Noar78
J'essaierai d'y penser quand je le recevrai Penn-Maen !

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 24 nov. 2017 11:40
par genepi
je viens de recevoir les résultats de l’enquête les voici:

"Le brasseur amateur type est un homme (94%) qui a entre 31 et 45 ans (50,5%). Il est en couple (83%) et vit avec sa compagne / femme. Dans 80% des cas, il a un diplôme d'études supérieures ce qui se reflète sur le niveau de vie : pour 80% des sondés, le revenu annuel du foyer excède 15 000 € (logique pour un couple). Ce montant dépasse même 50 000 € annuels pour 17% d'entre eux.

Il est en revanche difficile de savoir où vit notre brasseur maison. En effet, c'est la question pour laquelle les réponses sont le plus polarisées. 36,7% des sondés vivent dans des petites villes (moins de 10 000 hab.) mais 29,6% vivent dans de grandes villes (plus de 200 000 hab.).

Le brassage a surtout été découvert sur internet (plus d'une personne sur deux) ce qui se reflète sur les achats, puisque c'est via ce canal que plus de 85% des brassams se fournissent.

Le brasseur type pratique depuis plus de 2 ans (67,9%) mais il produit généralement de petits volumes (moins de 200 L / an pour 68,5%).

C'est relativement partagé mais 55,3% préfèrent encore brasser seuls et le font très majoritairement dans une pièce de vie de la maison (salon ou cuisine).

Si les sondés ont souvent assuré ne trouver aucune étape contraignante au brassage maison, les deux réponses revenant le plus souvent étaient : le nettoyage ainsi que l'attente pendant la fermentation. Pas très patient notre brassam ?

Enfin, statistique marquante : environ 44% d'entre vous ont reconnus vouloir en faire une activité professionnelle dans les 24 prochains mois ! Plein de délicieuses nouveautés à découvrir en perspectives, donc."


Et pour info 15% sur l'abonnement jusqu'a dimanche avec le code BRASSAM2017 :D

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 24 nov. 2017 12:07
par alks
Et surtout une très belle gazette :) Le prochain numéro est sur le thème du brassage amateur en plus ...

Re: Moumousse - La gazette de la bière

Publié : 23 févr. 2018 16:08
par gills
MouMousse est mort! Vive Moumousse