Bibliographie ⇒ Guide sur l'Hygiéne en brasserie
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Merci du déterrage de post chamber36 ! C'est de la belle archéologie que tu nous à fait là ^^
après avoir lu ça je vais sans doute paniquer et avoir peur plus que de raison des méchants microbes. Mais quoi qu'il arrive je devrais apprendre quelque chose d'intéressant. Nous verrons.
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
oula... je prend le train en marche mon article à fait des émules ^^
Oui un bon déterrage en règle ^^ je suis en train de lancer ma micro brasserie et je cherchais des infos sur les protocoles de nettoyage/desinf. Du coup, les méandres du forum sont remontés a la surface
JL si tu veux que je le supprime il ny à pas de soucis, je comprend tes réticences en tant que grand manitou responsable de notre forum
Oui un bon déterrage en règle ^^ je suis en train de lancer ma micro brasserie et je cherchais des infos sur les protocoles de nettoyage/desinf. Du coup, les méandres du forum sont remontés a la surface
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Ben dis donc tu nous avais caché ça Tu pourrais nous faire un petit post dédié pour nous expliquer tout ça .... nanchamber36 a écrit :(...) je suis en train de lancer ma micro brasserie (...)
Bon courage en tout cas.
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Salut,
Dans la même catégorie, j'ai un fournisseur qui a fait un petit guide sur les sessions de nettoyage en micro brasserie, bien sur, c'est avec leurs produits.
Je n'utilise pas tout leur plan, mais ça peut donner des idées.
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
chamber36 a écrit :...je suis en train de lancer ma micro brasserie...
Affaire à suivre ! Si jamais il y a un site web à visiter, je suis là pour donner mon avis, j'aime bien critiquer les gens Et si jamais tu as besoin d'aide en design je connais une étudiante en art qui maîtrise bien Adobe Illustrator et qui n'est pas contre quelques € en plus Et puis naturellement si tu passe en Alsace hésite pas a apporter quelques échantillons, je suis sur qu'il y a moyen de démarcher un client ou deux (moi ?)
Jean-Luc, au secours !! Au feu !! À l'aide !! Au crime !! Nefeew a fait un placement de produit !! Avec plusieurs produits en même temps en plus ! Charlatan ! Voleur ! Terroriste !! Bon je déconne évidemment ^^ Merci d'avoir partagé avec nous cette documentation intéressante. C'est toujours sympas de savoir ce que font nos amis les pros.
N'empèche que ça me fait me poser la question suivante, un pro qui à une cuve de disons 200L et qui peut la nettoyer facilement en frottant à la main, peut-il se passer de laisser tremper pendant une heure un produit alcalin chaud dans sa cuve ? C'est un peu superflu pour une cuve d'empâtage ou d'ébu, vous trouvez pas ? Autant désinfecter, pourquoi pas, mais aller jusqu'à attaquer sa cuve aux produits chimiques pendant une heure ça me semble aussi exagéré que de tuer une mouche avec un bazooka. Je me trompe ? Bon évidemment je suis pas pro et j'ai pas la prétention de leur apprendre leur métier, hein. Je me pose juste des questions.
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Salut cyril !! bin ouai mais pourtant il y à bien un début de post ^^ j'avoue il n'est pas très fourni... Pas trop le temps, le bon dieu n'à pas créer les journées de 45h encore6ril a écrit :Ben dis donc tu nous avais caché ça Tu pourrais nous faire un petit post dédié pour nous expliquer tout ça .... nanchamber36 a écrit :(...) je suis en train de lancer ma micro brasserie (...)
Bon courage en tout cas.
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25481.html
Pour ce qui est du site internet, j'attend d'avoir les financements pour arroser la toile. Normalement j'ai ma réponse la semaine prochaine... Donc oui il existe mais pour l'instant en veille.
Merci pour le doc nefeew s'inspirer, mais pas copier
++
Remy
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Bonjour,
J'ai moi aussi un projet pro (phase pilote à domicile avec pico 1hL) et je me replonge également dans ce qui existe côté bonnes pratiques d'hygiène à l'occasion d'un appel hier de la DDPP (protection des population) qui m'a informé que je serai contrôlé dés l'ouverture de ma brasserie, notamment sur l'hygiène.
Merci pour ces documents, je partage si j'en trouve d'autres.
PS: Est ce le lieu pour demander aux autres pros leur expérience en termes de contrôles d'hygiène ddsv ou ddpp?
Je ne sais pas bien à quoi m'en tenir et si je dois revoir à la hausse mes travaux malgré l'aspect provisoire de cette installation à domicile. (j'avais notamment plus ou moins prévu de faire ma garde à froid et donc embouteillage dans une cave ancienne sans revêtement de sol, je commence à me dire que c'est limite...)
J'ai moi aussi un projet pro (phase pilote à domicile avec pico 1hL) et je me replonge également dans ce qui existe côté bonnes pratiques d'hygiène à l'occasion d'un appel hier de la DDPP (protection des population) qui m'a informé que je serai contrôlé dés l'ouverture de ma brasserie, notamment sur l'hygiène.
Merci pour ces documents, je partage si j'en trouve d'autres.
PS: Est ce le lieu pour demander aux autres pros leur expérience en termes de contrôles d'hygiène ddsv ou ddpp?
Je ne sais pas bien à quoi m'en tenir et si je dois revoir à la hausse mes travaux malgré l'aspect provisoire de cette installation à domicile. (j'avais notamment plus ou moins prévu de faire ma garde à froid et donc embouteillage dans une cave ancienne sans revêtement de sol, je commence à me dire que c'est limite...)
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Re: Guide sur l'Hygiéne en brasserie
Salut Noar, moi aussi je suis en plein projet, avec la même ambition de taille que toi ! Tu t'installe ou ?
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